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Receitas para aquecer os dias frios

Publicada em 31/05/2019
Receitas para aquecer os dias frios | ELLAS | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

O inverno começa oficialmente no dia 21 de junho, mas o friozinho já está marcando presença. Então, não resta outra opção do que abrir a temporada de receitas como fondues e sopas, regado a vinho e tendo como cenário de fundo, o fogo de uma bonita lareira.  

Nesses momentos, nada melhor do que saborear pratos quentinhos, que aquecem não somente o corpo, mas o coração. Confira, a seguir, uma seleção de receitas práticas e deliciosas para acompanhar os dias de frio, que estão apenas começando.

 

Caldo verde com mandioca 

Esta receita extraída do site guia da cozinha,

fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno  

 

Ingredientes

-700g de mandioca em pedaços

-uma colher (sopa) de óleo

-uma cebola pequena ralada

-duas xícaras (chá) de couve fatiada finamente

-sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo

Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal e cozinhe por 30 minutos. Depois de iniciada a pressão, desligue. Refogue a cebola por cinco minutos. Retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média. Leve novamente a panela ao fogo e adicione a couve. Cozinhe por mais cinco minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva.

 

Fondue de queijo

Clássico das noites frias, esse prato também é ótimo para saborear a dois e pode ser uma surpresa para seu amor no Dia dos Namorados.  

 

Ingredientes

-500 ml de creme de leite fresco

-300 gramas de requeijão

-70 ml de leite

-250 gramas de queijo muçarela ralado

-200 gramas de queijo prato cortado em pequenos pedaços

-100 gramas de queijo provolone ralado

-100 gramas de queijo gorgonzola ralado

-50 ml de conhaque ou vinho branco

-um dente de alho descascado

-um pão italiano ou ciabatta, pão francês, australiano ou português por pessoa.

-noz-moscada a gosto

-pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo: leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, acrescente o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem. Acrescente os queijos muçarela, prato, gorgonzola e provolone. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea. Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca.

Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos. Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo.

Sirva com o pão, legumes e verduras (brócolis cozido, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata cozida) a gosto.

 

Assado na lareira

Aproveitar o foguinho da lareira para assar tirinhas de carne, espetinhos de frango e legumes, pão temperado, linguiças e salsichões é sempre uma boa pedida para os dias frios. Para fazer isso é preciso ter uma grelha específica para esse fim.

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