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Receitas para aquecer os dias frios
O inverno começa oficialmente no dia 21 de junho, mas o friozinho já está marcando presença. Então, não resta outra opção do que abrir a temporada de receitas como fondues e sopas, regado a vinho e tendo como cenário de fundo, o fogo de uma bonita lareira.
Nesses momentos, nada melhor do que saborear pratos quentinhos, que aquecem não somente o corpo, mas o coração. Confira, a seguir, uma seleção de receitas práticas e deliciosas para acompanhar os dias de frio, que estão apenas começando.
Caldo verde com mandioca
Esta receita extraída do site guia da cozinha,
fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno
Ingredientes
-700g de mandioca em pedaços
-uma colher (sopa) de óleo
-uma cebola pequena ralada
-duas xícaras (chá) de couve fatiada finamente
-sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal e cozinhe por 30 minutos. Depois de iniciada a pressão, desligue. Refogue a cebola por cinco minutos. Retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média. Leve novamente a panela ao fogo e adicione a couve. Cozinhe por mais cinco minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva.
Fondue de queijo
Clássico das noites frias, esse prato também é ótimo para saborear a dois e pode ser uma surpresa para seu amor no Dia dos Namorados.
Ingredientes
-500 ml de creme de leite fresco
-300 gramas de requeijão
-70 ml de leite
-250 gramas de queijo muçarela ralado
-200 gramas de queijo prato cortado em pequenos pedaços
-100 gramas de queijo provolone ralado
-100 gramas de queijo gorgonzola ralado
-50 ml de conhaque ou vinho branco
-um dente de alho descascado
-um pão italiano ou ciabatta, pão francês, australiano ou português por pessoa.
-noz-moscada a gosto
-pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo: leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, acrescente o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem. Acrescente os queijos muçarela, prato, gorgonzola e provolone. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea. Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca.
Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos. Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo.
Sirva com o pão, legumes e verduras (brócolis cozido, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata cozida) a gosto.
Assado na lareira
Aproveitar o foguinho da lareira para assar tirinhas de carne, espetinhos de frango e legumes, pão temperado, linguiças e salsichões é sempre uma boa pedida para os dias frios. Para fazer isso é preciso ter uma grelha específica para esse fim.