ELLAS
Culinária - Torta de maçã
Esta opção é perfeita para acompanhar o chá, nas tardes frias de inverno, pois a canela é termogênica, o que aumenta a temperatura do corpo. A torta de maçã tem origem inglesa, embora tenha ganhado notoriedade nos EUA.
INGREDIENTES
Massa:
-150 g de manteiga gelada
-meia xícara (chá) de açúcar
-três gemas
-uma pitada de sal
-uma colher (sopa) de essência de baunilha
-uma xícara e meia (chá) de farinha de trigo (peneirada)
Creme:
-uma xícara e meia (chá) de leite
-duas gemas
-leite condensado (lata ou caixinha)
-uma colher (sopa) de amido de milho
-uma colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
-quatro maçãs em fatias finas
-três colheres (sopa) de açúcar
-uma colher (chá) de canela em pó
MODO DE PREPARO
Massa
Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha. Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados. Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Faça uma bola e enrole em filme plástico. Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos.
Creme
Em uma panela pequena, adicione o Leite, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo. Quando iniciar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Reserve.
Cobertura
Em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar e a canela e reserve.
Montagem
Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com auxílio de um rolo, cubra uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e coloque o creme reservado no fundo. Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor. Leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas. O leite condensado, pode ser substituído por um pacote de creme de baunilha diet, que se encontra em qualquer supermercado.