MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

ELLAS

Culinária - Torta de maçã

Publicada em 14/06/2019
Culinária - Torta de maçã | ELLAS | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Esta opção é perfeita para acompanhar o chá, nas tardes frias de inverno, pois a canela é termogênica, o que aumenta a temperatura do corpo. A torta de maçã tem origem inglesa, embora tenha ganhado notoriedade nos EUA.

 

INGREDIENTES

Massa:

-150 g de manteiga gelada

-meia xícara (chá) de açúcar

-três gemas

-uma pitada de sal

-uma colher (sopa) de essência de baunilha

-uma xícara e meia  (chá) de farinha de trigo (peneirada)

Creme:

-uma xícara e meia (chá) de leite

-duas gemas

-leite condensado (lata ou caixinha)

-uma colher (sopa) de amido de milho

-uma colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

-quatro maçãs em fatias finas

-três colheres (sopa) de açúcar

-uma colher (chá) de canela em pó

 

MODO DE PREPARO

Massa

Em um recipiente, misture a manteiga com o açúcar e adicione as gemas, o sal e a essência baunilha. Misture bem com a ponta dos dedos até que os ingredientes estejam bem incorporados. Junte a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos. Faça uma bola e enrole em filme plástico. Reserve em geladeira por cerca de 30 minutos.

Creme

Em uma panela pequena, adicione o Leite, as gemas, o leite condensado, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo. Quando iniciar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de cinco minutos. Reserve.

Cobertura

Em um recipiente, misture as maçãs, o açúcar e a canela e reserve.

Montagem

Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, com auxílio de um rolo, cubra uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) e coloque o creme reservado no fundo. Distribua as maçãs reservadas em círculos, formando uma flor. Leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e as maçãs cozidas. O leite condensado, pode ser substituído por um pacote de creme de baunilha diet, que se encontra em qualquer supermercado.

 

Galeria de Imagens
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br