ANO: 26 | Nº: 6575

Viviane Becker

viviminuano@hotmail.com
Colunista social do Jornal Minuano, Viviane Becker é experiente jornalista de geral e conhecida editora do caderno de variedades Ellas.
20/06/2019 Caderno Ellas

Torta de chocolate mais saudável do mundo

Foto: Reprodução JM

A autora do livro de receitas Flor de Sal, chef Gabi Mahamud, especializada em alimentação alternativa, preparou uma sugestão especial: a torta de chocolate mais saudável do mundo.

Ela é professora dos cursos de gastronomia do Centro Europeu, uma das principais escolas de gastronomia do mundo, tem 27 anos, e hoje é um dos grandes nomes nacionais quando o assunto é alimentação alternativa. A autora assumiu o amor pelas panelas após lutar contra a depressão e perceber que deveria trabalhar com algo em que realmente acreditasse, que contribuísse para melhorar o mundo.

No final de 2016, a chef ganhou destaque em todo Brasil ao fundar o GoodTruck, projeto que leva comida de qualidade a quem não tem o que comer, recolhendo e preparando alimentos que iriam para o lixo em restaurantes e supermercados. Gabi foca o seu trabalho em ensinar a reduzir o desperdício de alimentos por meio de mudanças de hábitos e da conscientização dos consumidores.

A torta em destaque tem como diferencial não levar farinha e refinado. Vegana, é fonte de fibras e proteínas, além de ser antioxidante.  

 

Ingredientes

•     meia xícara de grão-de-bico cozido

•     uma xícara de maçã sem cabo e sem sementes picadinha

•     meia xícara de melado de cana

•     meia xícara de cacau em pó

•     uma colher (sopa) de café solúvel (opcional)

•     uma colher (chá) de fermento químico em pó

•     meia colher (chá) de extrato de baunilha uma pitada de sal

•     ¼ de xícara de óleo de coco ou manteiga de cacau

•     ⅓ de xícara (90 g) de chocolate amargo picado

 

Modo de preparo:

1 - Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com óleo uma fôrma de fundo removível com 20 cm de diâmetro. Forre o fundo com papel-manteiga e pincele com óleo.

2 - Em um processador ou liquidificador, coloque o grão-de-bico, a maçã, o melado, o cacau, o café, o fermento, a baunilha, o sal e o óleo de coco derretido. Bata até obter um creme homogêneo.

3 - Coloque o chocolate em um refratário encaixado em uma panela com água fervente e mexa até derreter (se preciso, leve o conjunto ao fogo baixo e tome cuidado para a água não encostar no fundo da tigela). Junte o chocolate derretido ao creme de grão-de-bico e misture bem para incorporar.

4 - Despeje a massa na fôrma preparada e alise a superfície com uma espátula. Não tem problema se a torta ficar úmida no centro ou se as bordas ficarem mais altas do que o meio.

5 - Asse por 30 minutos, até a superfície parecer seca; então cubra com papel alumínio e asse por mais 20 a 30 minutos. Espere esfriar completamente antes de desenformar.

 

 

 

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