ELLAS
Nutrição sem complicação
por Renata Pereira
Nutricionista
São delícias com baixas calorias e com alto valor nutricional, opções tentadoras para comer sem culpa
Espaguete sem glúten com funghi e espinafre
#Dica para um jantarzinho rápido e saudável
Receita:
- uma cebola média
- meio pacote de funghi
- folhas de espinafre
Refogue a cebola com três dentes de alho (O alho pode ser assado). Coloque o funghi já hidratado (temperado com sal, pimenta síria e coco amino). Por último, coloque as folhas de espinafre. Depois, é só colocar esse molho delicioso em cima da massa e polvilhar levedura nutricional no lugar do queijo ralado. O coco amino e a levedura nutricional podem ser encontrados na @emporiofit_bg. Uma refeição leve, deliciosa e vegana, porque comer sem carne também é bom.
Brigadeiro vegano
Final de semana pede um docinho. Se for saudável, melhor ainda. Aqui, vai uma receitinha maravilhosa, fácil e com uma textura incrível. Fica puxa igual a um brigadeiro normal.
Receita:
- 390 ml de leite de amêndoas
- três colheres de sopa de açúcar demerara ou xilitol
- uma barra de chocolate 70%
Coloque tudo em fogo médio, mexendo sem parar até reduzir e dar ponto de brigadeiro. Também desgruda do fundo da panela. Coloque na geladeira, para ficar mais fácil de enrolar. Dá para comer de colher. Dica: deixe as mãos úmidas para enrolar o brigadeiro, pois fica mais fácil. O leite vegetal e todos os ingredientes são encontrados na @emporiofit_bg
Panquecas de carne moída sem glúten e sem lactose lowcarb
Receitinha para seu almoço
Receita:
- um ovo
- um scoop de farinha de grão de bico
- duas scoops de @zaya_flour
- três colheres de sobremesa de azeite de oliva
- sal
- tomilho
- 3/4 de xícara de água
Bata tudo no liquidificador. Se a massa ficar grossa, coloque mais água. Confesso que coloquei a quantidade de água no olho, mas a consistência é a mesma da receita de panqueca comum. Essas foram recheadas com carne moída.
Pão de mel sem glúten e sem lactose
Queria fazer um pão de mel que ficasse bom, e agora com a farinha @zaya_flour eu consegui. Ficou saudável e muito mais gostoso do que com farinha de trigo
Receita:
- uma xícara grande de leite condensado fit (Fiz com leite ninho sem lactose)
- uma xícara de leite em pó para meia de água quente e bater no liquidificador.
- uma xícara tipo Duralex de mel
- uma colher de chá de canela em pó
- uma colher de sopa rasa de café solúvel
- três colheres de sopa de cacau em pó 100%
- uma xícara de farinha @zaya_flour
- uma colher de chá de bicarbonato
- uma colher de sopa de fermento químico
Coloque em um refratário o leite condensado fit , o mel, canela, café e o cacau. Incorpore tudo, depois coloque a farinha o bicampeonato e o fermento. Misture tudo e leve ao forno em uma forma untada ou forrada com papel manteiga, de 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito. Depois, derreta um chocolate (Usei o zero 50% cacau da @divinechocolatesfinos). Coloque por cima e aproveite. Fica sensacional!