ANO: 25 | Nº: 6383

Viviane Becker

viviminuano@hotmail.com
Colunista social do Jornal Minuano, Viviane Becker é experiente jornalista de geral e conhecida editora do caderno de variedades Ellas.
28/06/2019 Caderno Ellas

Nutrição sem complicação

Foto: Reprodução JM

Panquecas de carne moída sem glúten sem lactose lowcarb
Panquecas de carne moída sem glúten sem lactose lowcarb
por Renata Pereira

Nutricionista

 

São delícias com baixas calorias e com alto valor nutricional, opções tentadoras para comer sem culpa

Espaguete sem glúten com funghi e espinafre

#Dica para um jantarzinho rápido e saudável

Receita:

- uma cebola média

- meio pacote de funghi

- folhas de espinafre

Refogue a cebola com três dentes de alho (O alho pode ser assado). Coloque o funghi já hidratado (temperado com sal, pimenta síria e coco amino). Por último, coloque as folhas de espinafre. Depois, é só colocar esse molho delicioso em cima da massa e polvilhar levedura nutricional no lugar do queijo ralado. O coco amino e a levedura nutricional podem ser encontrados na @emporiofit_bg. Uma refeição leve, deliciosa e vegana, porque comer sem carne também é bom.

 

Brigadeiro vegano

Final de semana pede um docinho. Se for saudável, melhor ainda. Aqui, vai uma receitinha maravilhosa, fácil e com uma textura incrível. Fica puxa igual a um brigadeiro normal.

 Receita:

- 390 ml de leite de amêndoas  

- três colheres de sopa de açúcar demerara ou xilitol

- uma barra de chocolate 70%

Coloque tudo em fogo médio, mexendo sem parar até reduzir e dar ponto de brigadeiro. Também desgruda do fundo da panela. Coloque na geladeira, para ficar mais fácil de enrolar. Dá para comer de colher. Dica: deixe as mãos úmidas para enrolar o brigadeiro, pois fica mais fácil. O leite vegetal e todos os ingredientes são encontrados na @emporiofit_bg

 

Panquecas de carne moída sem glúten e sem lactose lowcarb

Receitinha para seu almoço

  Receita:
- um ovo

- um scoop de farinha de grão de bico

- duas scoops de @zaya_flour

- três colheres de sobremesa de azeite de oliva

 - sal

- tomilho  

- 3/4 de xícara de água

Bata tudo no liquidificador. Se a massa ficar grossa, coloque mais água. Confesso que coloquei a quantidade de água no olho, mas a consistência é a mesma da receita de panqueca comum. Essas foram recheadas com carne moída.  

 

Pão de mel sem glúten e sem lactose

Queria fazer um pão de mel que ficasse bom, e agora com a farinha @zaya_flour eu consegui. Ficou saudável e muito mais gostoso do que com farinha de trigo

Receita:
- uma xícara grande de leite condensado fit (Fiz com leite ninho sem lactose)

- uma xícara de leite em pó para meia de água quente e bater no liquidificador.

- uma xícara tipo Duralex de mel

- uma colher de chá de canela em pó  

- uma colher de sopa rasa de café solúvel

- três colheres de sopa de cacau em pó 100%

- uma xícara de farinha @zaya_flour

- uma colher de chá de bicarbonato

- uma colher de sopa de fermento químico

Coloque em um refratário o leite condensado fit , o mel, canela, café e o cacau. Incorpore tudo, depois coloque a farinha o bicampeonato e o fermento. Misture tudo e leve ao forno em uma forma untada ou forrada com papel manteiga, de 20 a 25 minutos. Faça o teste do palito. Depois, derreta um chocolate (Usei o zero 50% cacau da @divinechocolatesfinos). Coloque por cima e aproveite. Fica sensacional!

 

Mais imagens

Deixe seu comentário abaixo

Mais notícias do caderno

Outras edições

Carregando...