MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Cidade

Produtos com material reciclado são apresentados em feira

Publicada em 01/07/2019
Produtos com material reciclado são apresentados em feira | Cidade | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Feira teve visitação da comunidade

A Escola Municipal de Ensino Fundamental João Severiano da Fonseca realizou, no sábado, uma feira ecológica, com vários trabalhos produzidos em sala de aula. O evento contou com atrações artísticas e culturais e foi marcado pela reciclagem. Durante o evento, foram distribuídas mudas de flores produzidas pelos estudantes.
Durante a feira, que aconteceu no período da manhã, os alunos da Educação Infantil ao nono ano do Ensino Fundamental apresentaram maquetes, cestarias, experimentos de ciência, cozinha sustentável e exposição de brinquedos. Também houve a apresentação de bandas e das oficinas de dança.
Conforme o diretor da escola, Cesár Torres, os trabalhos se basearam em sustentabilidade. Ele destaca as cestarias feitas com jornal e os alimentos produzidos com cascas de legumes e frutas, além da horta em caixas de ovos.
Os alunos do 7º ano, Maria Eduarda Maidana, 13 anos; Franciely Lemos, 12 anos, e Alax Souza, 13 anos, foram os responsáveis pela produção de alimentos realizados com cascas de maçã, pera, bergamota, cenoura e também casca de ovo. Eles foram coordenados pela professora de Ciências da escola, Fabiane Pereira.
Fabiane conta que os alunos produziram um livro com as receitas e trouxeram o material. “Foi servida uma degustação com geleias e sucos produzidos a partir das cascas”, relata. A professora também incentivou os estudantes do 6º ano, Maria Eduarda Simões, 11 anos, e Manuela Ávila, 11 anos, a produzirem cestas com jornal e jogos com material reciclado.

Galeria de Imagens
Leia também em Cidade
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br