MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Campo e Negócios

Evento debaterá, em Bagé, oportunidades e desafios da ovinocultura gaúcha

Publicada em 05/07/2019

A Associação Brasileira de Criadores de Ovinos (Arco) e a Embrapa Pecuária Sul realizam, no dia 10 de julho, próxima quarta-feira, a quinta edição do Ovinocultura em Debate. O evento, aberto ao público, acontecerá na sede da Embrapa Pecuária Sul, em Bagé, a partir das 8h30min. A entrada é um quilo de alimento não-perecível.

Conforme o pesquisador da Embrapa Pecuária Sul, Marcos Borba, o objetivo é definir um quadro geral em termos de oportunidades e desafios da ovinocultura gaúcha. "Para isso, vamos escutar representantes de todos os setores das cadeias produtivas e ao final buscar uma estratégia coletiva de ação, envolvendo representantes dos setores público e privado", destaca.

Além de identificar as ameaças na produção de ovinos no RS, a ideia é buscar soluções e apontar as possibilidades na criação, comercialização e industrialização de ovinos e seus derivados. O presidente da Arco, Edemundo Gressler, destaca a importância do evento para o setor produtivo. "O Ovinocultura em Debate, que surgiu de uma demanda dos produtores do RS, tem a capacidade de se expandir para o Brasil e atender as demandas de outros estados e perfis de produtores", diz Gressler, ratificando a relevância do evento. "Estaremos sempre juntos da cadeia produtiva apoiando iniciativas como essa", afirma.

Programação

8h30min – Abertura

9h – A Ovinocultura no RS nos últimos cinco anos (2013-2018) – Joal Pontes/SEAPDR

9h30min – Forma de produzir e origem enquanto componentes da qualidade dos alimentos: a visão de quem consome

Painelista: Beth Schreiner – Mestre Churrasqueira

Moderadora: Elen Nalério

9h45min – Intervalo

10h – mesa 1 – "Ameaças e Oportunidades para a ovinocultura" – A visão de quem comercializa

Mediador: Roberto Grecellé

Painelistas: Supermercados Zaffari, Osvaldo Barcellos Filho (Rancho Taura) e Edisson Ferreira (Cooperativa de Lãs Mauá)

11h – Mesa 2 – "Ameaças e Oportunidades para a ovinocultura" – A visão de quem transforma

Mediador: Edson Endres (Producarne)

Painelistas: Paramount Lansul e Frigorífico Carneiro Sul

12h30min – Almoço

14h – Mesa 3 – "Ameaças e Oportunidades para a ovinocultura" – A visão de quem produz

Mediador: Gustavo Caringi Velloso

Painelistas: Júlio Moreira (CooperAlto Camaquã) e Luiz Cláudio Pereira – Por que ser um produtor de ovinos (Estância Santa Cecília)

15h – Mesa 4 – "O que podemos fazer juntos pela ovinocultura gaúcha?"

Mediador: Embrapa Pecuária Sul

Painelistas: SEAPDR, BRDE, Arco, Senar, Farsul, Fetag e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

15h45min – Encaminhamentos

Leia também em Campo e Negócios
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br