ANO: 25 | Nº: 6283

Viviane Becker

viviminuano@hotmail.com
Colunista social do Jornal Minuano, Viviane Becker é experiente jornalista de geral e conhecida editora do caderno de variedades Ellas.
12/07/2019 Caderno Ellas

Delícias a base de paçoca

Foto: Reprodução JM

O mês de junho é uma época muito especial. Tempo de Festa Julina, essa tradição tão brasileira e maravilhosa que nos une, nos diverte e traz à tona sabores que adoramos como a paçoca, por exemplo.

Em nossas pesquisas, descobrimos receitas especialmente delicadas e apropriadas tendo como base essa delícia tentadora. Mais opções de receitas no site www.tudogostoso.com.br

Creme de paçoca

Ingredientes

- uma lata de leite condensado

- 150 ml de leite (3/4 de xícara de chá)

- três colheres (sopa) de amido de milho

- uma colher (chá) de essência de baunilha

- uma caixinha de creme de leite

- cinco paçocas

- uma paçoca para decorar

 

Modo de preparo

1.            Em uma panela antiaderente, coloque o leite condensado, o amido de milho e a baunilha até engrossar.

2.            Acrescente a mistura na batedeira e, com ela ligada, despeje o restante dos ingredientes até ficar homogêneo.

3.            Desligue a batedeira, coloque o creme nas taças e enfeite com a paçoca.

4.            Coloque na geladeira e sirva gelado.

           Bom apetite!

 

 

 

Brigadeiro de paçoca

Ingredientes

- uma colher de sopa de manteiga

- uma lata de leite condensado

- quatro unidades de paçoca (previamente amassadas com um garfo)

- meia lata de creme de leite

- amendoim triturado (o quanto baste)

 

Modo de preparo

- Derreta a manteiga em uma panela.

- Junte o leite condensado, as paçocas e o creme de leite.

- Mexa sempre até obter o ponto de brigadeiro.

- Transfira para um prato untado e aguarde esfriar.

- Modele os brigadeiros e passe pelo amendoim triturado.

 

Mousse de paçoca

Ingredientes

- 12 paçocas tipo rolha

- uma lata de leite condensado

- uma lata de creme de leite

- um envelope de gelatina sem sabor

Modo de preparo

- Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem.

- Bata o leite condensado, o creme de leite e 10 paçocas esfareladas no liquidificador, depois acrescente a gelatina bem dissolvida e bata mais um pouco.

- Leve para gelar em forma untada com mais 2 paçocas esfareladas por cima.

 

 

Milk shake de paçoca

Ingredientes

- três colheres (sopa) de sorvete de creme

- três paçocas

- um copo e meio de leite

 Modo de preparo

- Coloque no liquidificador os ingredientes.

- Bata até ficar cremoso.

- Derrame no copo e sirva com um canudo.

           

 

 

Deixe seu comentário abaixo

Mais notícias do caderno

Outras edições

Carregando...