ELLAS
Delícias a base de paçoca
O mês de junho é uma época muito especial. Tempo de Festa Julina, essa tradição tão brasileira e maravilhosa que nos une, nos diverte e traz à tona sabores que adoramos como a paçoca, por exemplo.
Em nossas pesquisas, descobrimos receitas especialmente delicadas e apropriadas tendo como base essa delícia tentadora. Mais opções de receitas no site www.tudogostoso.com.br
Creme de paçoca
Ingredientes
- uma lata de leite condensado
- 150 ml de leite (3/4 de xícara de chá)
- três colheres (sopa) de amido de milho
- uma colher (chá) de essência de baunilha
- uma caixinha de creme de leite
- cinco paçocas
- uma paçoca para decorar
Modo de preparo
1. Em uma panela antiaderente, coloque o leite condensado, o amido de milho e a baunilha até engrossar.
2. Acrescente a mistura na batedeira e, com ela ligada, despeje o restante dos ingredientes até ficar homogêneo.
3. Desligue a batedeira, coloque o creme nas taças e enfeite com a paçoca.
4. Coloque na geladeira e sirva gelado.
Bom apetite!
Brigadeiro de paçoca
Ingredientes
- uma colher de sopa de manteiga
- uma lata de leite condensado
- quatro unidades de paçoca (previamente amassadas com um garfo)
- meia lata de creme de leite
- amendoim triturado (o quanto baste)
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela.
- Junte o leite condensado, as paçocas e o creme de leite.
- Mexa sempre até obter o ponto de brigadeiro.
- Transfira para um prato untado e aguarde esfriar.
- Modele os brigadeiros e passe pelo amendoim triturado.
Mousse de paçoca
Ingredientes
- 12 paçocas tipo rolha
- uma lata de leite condensado
- uma lata de creme de leite
- um envelope de gelatina sem sabor
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem.
- Bata o leite condensado, o creme de leite e 10 paçocas esfareladas no liquidificador, depois acrescente a gelatina bem dissolvida e bata mais um pouco.
- Leve para gelar em forma untada com mais 2 paçocas esfareladas por cima.
Milk shake de paçoca
Ingredientes
- três colheres (sopa) de sorvete de creme
- três paçocas
- um copo e meio de leite
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ingredientes.
- Bata até ficar cremoso.
- Derrame no copo e sirva com um canudo.