ELLAS
Personal cooking ensina fazer cassoulet
Com o mundo em constante movimento, buscamos viver intensamente a vida e ter prazer em coisas simples, não é mesmo?
O Caderno Ellas foi conversar com Márcia Carvalho, para saber o que é “personal cooking”. Ela explica que é um gourmet que presta serviços personalizados a clientes que buscam um atendimento exclusivo no preparo de suas refeições, no conforto de sua casa, elaborando cardápios para uma pessoa, grupo ou evento.
Márcia diz que a grande vantagem de um “personal cooking” é que ele irá cozinhar de acordo com suas necessidades, gostos, preferências, e até prescrições médicas adaptando as restrições, na sua própria residência.
Atualmente, uma grande demanda é o atendimento de pessoas que não têm tempo para preparar suas refeições, mas que não abrem mão de uma alimentação equilibrada e de qualidade. O serviço é amplo e vai desde jantares e almoços feitos de uma só vez, para serem consumidos ao longo da semana por um ou mais integrantes da família, até a elaboração de cardápios para recepções de pequeno porte. Uma opção vantajosa é poder receber grupo de até 20 convidados e contratar esse serviço, oferecendo desde culinárias típicas até cardápios mais sofisticados.
O profissional prepara os alimentos podendo deixá-los previamente prontos e se for a opção, poderá acompanhar os eventos, elaborando a refeição enquanto o anfritrião recepciona com tranquilidade seus convidados.
Trata-se de um serviço especial, contratado por pessoas que gostam de um requinte a mais em seus eventos, ou que precisam que seus alimentos sejam preparados com carinho por um gourmet. "Experimente e veja a diferença", sugere Márcia, que pode ser contatada pelo fone 9 99555084.
A receita sugerida por ela para compartilhar com nossos leitores, o cassoulet, é um prato típico da França, feito a base de feijão branco e carnes. Agora, é só conferir a receita e deliciar-se!
Cassoulet
(cassulê ou feijoada francesa)
- 500 gramas de feijão branco
- 200 gramas de bacon
- 200 gramas de paio
- 500 gramas de linguiça fresca
- 300 gramas costelinha defumada
- três cebolas
- seis tomates sem pele
- louro
- ervilhas frescas
- cheiro verde
- quatro dentes de alho
- azeite
- duas cenouras
- pimenta biquinho
Modo de preparo:
Deixar o feijão de molho por 12 horas. Dar um pré-cozimento de 10 minutos na pressão. Refogar as cebolas e o alho. Fritar o bacon, o paio e a linguiça. Depois colocar o feijão pré-cozido, as cenourasem rodelas e ervilhas no mesmo recipiente. Deixe ferver até encorpar bem os ingredientes. Colocar cheiro verde, pimenta biquinho e pimenta do reino. Nessa receita, pode colocar frango ou carne. Serve 12 pessoas.