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Mercado Gourmet terá parrilla com cortes típicos da culinária uruguaia
O Mercado Gourmet Restaurante aposta em mais uma novidade. Dentro de poucos dias, junto com o buffet de almoço dos finais de semana, os clientes terão a opção de saborear uma parrilla com cortes típicos da culinária Uruguaia. No momento a equipe de especialistas de gastronomia do espaço, está fazendo uma série de testes para atingir o padrão desejado pelos proprietários do empreendimento, Pedro e Vorgia Obino. Aguardem!
Nessa edição especial, que antecede o Dia dos Pais, o Restaurante compartilha com nossos leitores essa receita surpreendente para ser preparada com todo o carinho e assim, agradar o paizão neste domingo. Se preferir tirar ele de casa para almoçar é só se dirigir ao segundo piso do Hotel Obino e conferir as delícias do cardápio que será preparado especialmente para a ocasião de comemoração entre pais e filhos.
Matambre ao leite
Ingredientes:
- matambre bovino
- tomates
- cebola rocha
- salsa
- orégano
- queijo muçarela
- queijo parmesão
Preparo:
1 – Tempere a peça com sal grosso, pimenta, salsa e a gosto ervas secas como orégano, adobo e manjericão.
2 – Leve o matambre ao um refratário de vidro e o deixe descansar no leite por no mínimo seis horas.
3 – Após leve ao forno, em fogo alto, onde de acordo com a potência pode variar entre uma a duas horas.
Molho de tomate
Pique os tomates, alho e salsinha e coloque na panela para ferver. Logo, pulsione no liquidificador para ficar com consistência mais grossa.
Cebola caramelizada
Corte as cebolas, passe na frigideira com o objetivo de tirar um pouco do ácido. Em uma outra panela, junte o óleo acrescido de açúcar e permita que esse derreta levemente até dourar e neste momento inclua a cebola. Mexa até caramelizar.
Montar o prato:
Em cima do matambre já assado, coloque o molho vermelho, inclua as cebolas caramelizadas, por cima muçarela e parmesão ralados e, por último, repita a cebola e leve ao forno por sete minutos para derreter o queijo.
Dica: Rodrigo Cougo sugere como acompanhamentos saladas mix de folhas verdes.
Chimichurri
É um molho tradicional na Argentina e no Uruguai, usado principalmente para fazer churrascos. Pode ser tanto para marinar a carne antes de fazer o churrasco, como para molhar a carne enquanto está sendo assada, ou mesmo para temperar depois de pronta.
É uma espécie de vinagrete picante, à base de temperos, onde é possível personalizar de acordo com o paladar. Pedro Obino conta como prepara esta receita.
Ingredientes:
- cebola
- pimentão
- alho
- azeite de oliva
- vinagrete
- sal
Pique alho, cebola e pimentão, bem pequenos, frite com pimenta e acrescente em um recipiente com vinagre, azeite de oliva e sal. Deixe marinar por 24h, e inclua novas dosagens, pois o tempero é absorvido. Segundo Obino, o preparo desse tempero pode levar até sete dias.
Os temperos devem ser incluídos de acordo com cada gosto como por exemplos: salsinha, tomilho, orégano, pimenta vermelha moída, pimenta preta, mostarda em pó, salsão, manjericão. E para quem não curte o vinagre, a dica é substituir por suco de limão.