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Minha Casa, meu Bistrô - Tiramisu

Publicada em 23/08/2019
Minha Casa, meu Bistrô - Tiramisu | ELLAS | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

por Sandra Faria

 

Tiramisu é uma sobremesa tipicamente italiana, que consiste em camadas de biscoitos de champanhe, também chamados de biscoitos tipo inglês, embebidos em café.

 

Ingredientes

- três gemas

- nove colheres (sopa) de açúcar

- duas xícaras (chá) de creme de leite fresco

- três colheres (sopa) de vinho tinto

- três claras

- duas colheres (sopa) de açúcar

- meia xícara (chá) de água

- meia xícara (chá) de café bem forte

- três colheres (sopa) de licor de café

- 10 biscoitos tipo champanhe

- três colheres (sopa) de chocolate em pó.

 

Como preparar

  1. Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente o creme de leite, o vinho e bata até que fique homogêneo. Reserve.
  3. Bata as claras em neve com o açúcar.
  4. Despeje no creme e misture delicadamente. Reserve.
  5. Misture em uma tigela a água, o café, o licor e molhe os biscoitos nessa mistura.
  6. Parta cada biscoito em 3 partes e acomode-os no fundo de uma taça.
  7. Cubra com o creme reservado e polvilhe o chocolate em pó.
  8. Sirva gelado, ou pode aquecer levemente..
  9. Pode se fazer de forma individual em taças, ou em uma travessa.

Obs: a receita original é feita com queijo mascarpone, que é de difícil acesso e caro. Por esse motivo é substituído pelo creme de leite.  

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