ELLAS
Minha Casa, meu Bistrô - Tiramisu
por Sandra Faria
Tiramisu é uma sobremesa tipicamente italiana, que consiste em camadas de biscoitos de champanhe, também chamados de biscoitos tipo inglês, embebidos em café.
Ingredientes
- três gemas
- nove colheres (sopa) de açúcar
- duas xícaras (chá) de creme de leite fresco
- três colheres (sopa) de vinho tinto
- três claras
- duas colheres (sopa) de açúcar
- meia xícara (chá) de água
- meia xícara (chá) de café bem forte
- três colheres (sopa) de licor de café
- 10 biscoitos tipo champanhe
- três colheres (sopa) de chocolate em pó.
Como preparar
- Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.
- Acrescente o creme de leite, o vinho e bata até que fique homogêneo. Reserve.
- Bata as claras em neve com o açúcar.
- Despeje no creme e misture delicadamente. Reserve.
- Misture em uma tigela a água, o café, o licor e molhe os biscoitos nessa mistura.
- Parta cada biscoito em 3 partes e acomode-os no fundo de uma taça.
- Cubra com o creme reservado e polvilhe o chocolate em pó.
- Sirva gelado, ou pode aquecer levemente..
- Pode se fazer de forma individual em taças, ou em uma travessa.
Obs: a receita original é feita com queijo mascarpone, que é de difícil acesso e caro. Por esse motivo é substituído pelo creme de leite.