ELLAS
Tagine de cordeiro do chef Luciano Souza
Esse típico prato marroquino esteve entre as delícias que foram servidas na sexta edição do Jantar Alquimia dos Sabores, que aconteceu no último sábado. Hoje, compartilhamos com nossos leitores essa receita que leva a assinatura do chef Luciano de Souza proprietário da SemReservas Comfort Foods.
Luciano comentou com nossa reportagem que a gastronomia é uma evolução da culinária. "É unir e zelar pelos alimentos e pelo prazer dos comensais. Ela está ligada à história, à física, à química e principalmente às relações humanas. O SEMRESERVAS COMFORT FOODS cultiva esse conceito de forma inteligente", salientou.
Para quem ainda não sabe o SEMRESERVAS surgiu em 2009, em Porto Alegre. "Temos como proposta oferecer uma gastronomia inesquecível, trabalhando para a total satisfação dos clientes, dos anfitriões e de seus convidados, com toques de sofisticação que fazem toda diferença. Nossa comida é preparada com os melhores e mais frescos ingredientes, pois nunca utilizamos itens industrializados. Mantemos o cuidado no preparo dos pratos, sejam nossos congelados especiais, Hambúrgueres Gourmet ou menus para eventos, com a dedicação de encantar os degustadores não só no paladar como também visualmente, tornando a experiência elegante nos mínimos detalhes", argumenta.
Luciano conta que sua equipe cuida de todas as etapas, do atendimento, compra de ingredientes, preparos dos pratos até a entrega, seja de um grande evento ou de um hambúrguer. Trabalham eventos oferecendo mini-porções, buffet tradicional, finger foods, empratados e hamburgueres especiais.
Na linha de congelados: lasanhas, molhos especiais, sopas e cremes. O chef trabalha com vasto menu com pratos da culinário do mundo inteiro.
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WhatsApp: (053) 99713.5020
Ingredientes
(para quatro a seis pessoas)
- dois kg paleta de cordeiro
- três colheres de sopa óleo de girassol
- 25 g gengibre fresco ralado
- uma colher de sopa páprica picante
- duas colheres de chá cominho moído
- duas colheres de chá canela em pó
- uma colher de chá orégano seco
- uma colher de chá tomilho seco
- uma flor de anis estrelado
- uma cebola picada
- três dentes de alho picados
- 200 g ameixas secas sem caroço picadas
- 50 g passas brancas
- duas colheres de sopa mel
- sal e pimenta do reino
Modo de preparo
1.Desosse a paleta e corte-a em cubos de 2,5 cm.
2.Aqueça o óleo na tajine ou em uma panela bem pesada, de ferro, barro ou pedra, e doure os cubos de carne.
3.Coloque todos os outros ingredientes. Tempere com um pouco de sal e pimenta e junte água o suficiente para cobrir, sem sobrar, a carne. Tampe e leve ao fogo.
4. Assim que ferver, o fogo deve ficar no mínimo e deixe cozinhar, lentamente, por cerca de três horas. Nesse ponto, a carne deve estar bem macia e o molho bem reduzido.
5. Se o molho reduzir demais é só acrescentar um pouco de água. Se estiver aguado, deixe cozinhar mais com a panela destampada até estar na textura desejada. Corrija o tempero e sirva.