ELLAS
Sabores do Pilates 2
Esse livro é o resultado de uma ideia linda, cheia de sabores e solidariedade. Em 2015, foi lançada a primeira edição, que começou reunindo as receitas das pacientes do consultório de FISIOTERAPIA e PILATES Márcia Moglia Suñé. Já que era de praxe a troca de preparo de delícias, entre as alunas, assim Márcia sugeriu essa ideia ao doutor Adauto Simões Pires, que integra o grupo de apoio à Pediatria da Santa Casa que acabou sendo amadurecida e resultou na primeira obra.
A fisioterapeuta o e doutor Adauto resolveram juntar novas receitas dos pacientes para lançar a segunda edição, que contou com o apoio, novamente, da artista plástica Angela Zaffari. A proposta foi ampliada e ganhou novo vigor com a exposição Salvar Vidas, que aconteceu neste mês, onde Angela sensibilizou mais de 70 artistas, que doaram seus trabalhos os quais foram vendidos e o valor será destinado a obra que unirá a Pediatria das CTIs Pediátrica e Neonatal, reduzindo em 2/3 o tempo de deslocamento dos pacientes, auxiliando no salvamento de vidas.
A comercialização desse livro terá o mesmo destino do recurso. Vale lembrar que são dezenas de receitas testadas e de fácil preparo incluindo opções para celíacos e diabéticos, sem glúten, todas supergostosas. "Nosso objetivo é que as pessoas se sensibilizem, adquiram o livro para que possamos concluir essa importante obra", declarou Márcia.
Receitas deliciosas
A tela que ilustra a capa desta segunda edição é do Ubiratan Fernandes que fez a doação da obra a AZ Galeria. As ilustrações internas são de Rejane Karam. O livro pode ser adquirido por R$ 50 nos Consultório Márcia Moglia Suñé e Consultório doutor Adauto Simões Pires, na AZ Galeria, com a professora Martimiana Vargas, Mistura da Terra, Neisa Confeitaria e Objeto Direto.
Cheescake cremoso
Neisa Budó
Ingredientes (farofa)
- 400g de bolacha maisena triturada
- 100g de margarina sem sal
Ingredientes (creme)
- 300g de cream cheese
- uma caixa de leite condensado
- 400g de creme de leite
- suco de dois limões
Ingredientes (cobertura)
- geleia de morango, frutas vermelhas ou goiabada
Preparo: bata os ingredientes do creme no liquidificador. Em um refratário, coloque a farofa, o creme liquidificador e deixe gelar. Por último, adicione a cobertura, decorando com frutas vermelhas.
Batatas recheadas
Lúcia Suñé Blanco
Ingredientes
- um copo de requeijão
- 10 batatas médias
- 200g de bacon
- 200g de presunto picado
- 200g de muçarela picada
- cheiro verde picado
- sal a gosto
Modo de preparo
Primeiro, corte as batas ao meio, no sentido do comprimento. Depois, cozinhe as batatas com sal e aguarde até que fiquem bem macias. Com um pano de prato retire as batatas ainda quentes. Cave as batatas e retire um pouco de sua polpa de forma que pareçam um barco. A polpa deve ser guardada. Depois, frite o bacon até ficar crocante. Faça uma mistura do bacon com a polpa retirada. Coloque, ainda, a muçarela, o requeijão e o cheiro verde. Recheie as batatas e leve ao forno por 20 minutos.