MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

ELLAS

Sabores do Pilates 2

Publicada em 27/09/2019
Sabores do Pilates 2 | ELLAS | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Esse livro é o resultado de uma ideia linda, cheia de sabores e solidariedade. Em 2015, foi lançada a primeira edição, que começou reunindo as receitas das pacientes do consultório de  FISIOTERAPIA e PILATES Márcia Moglia Suñé. Já que era de praxe a troca de preparo de delícias, entre as alunas, assim Márcia sugeriu essa ideia ao doutor Adauto Simões Pires, que integra o grupo de apoio à Pediatria da Santa Casa que acabou sendo amadurecida e resultou na primeira obra.

A  fisioterapeuta o e doutor Adauto resolveram juntar novas receitas dos pacientes para lançar a segunda edição, que contou com o apoio, novamente, da artista plástica Angela Zaffari. A proposta foi ampliada e ganhou novo vigor com a exposição Salvar Vidas, que aconteceu neste mês, onde Angela sensibilizou mais de 70 artistas, que doaram seus trabalhos os quais foram vendidos e o valor será destinado a obra que unirá a  Pediatria das CTIs Pediátrica e Neonatal, reduzindo em 2/3 o tempo de deslocamento dos pacientes, auxiliando no salvamento de vidas.

A comercialização desse livro terá o mesmo destino do recurso. Vale lembrar que são dezenas de receitas testadas e de fácil preparo incluindo opções para celíacos e diabéticos, sem glúten, todas supergostosas. "Nosso objetivo é que as pessoas se sensibilizem, adquiram o livro para que possamos concluir essa importante obra", declarou Márcia.  

 

Receitas deliciosas

A tela que ilustra a capa desta segunda edição é do Ubiratan Fernandes que fez a doação da obra a AZ Galeria. As ilustrações internas são de Rejane Karam. O livro pode ser adquirido por R$ 50 nos Consultório Márcia Moglia Suñé e Consultório doutor Adauto Simões Pires, na AZ Galeria, com a professora Martimiana Vargas, Mistura da Terra, Neisa Confeitaria e Objeto Direto.

 

Cheescake cremoso

Neisa Budó

 

Ingredientes (farofa)

- 400g de bolacha maisena triturada

- 100g de margarina sem sal

 

Ingredientes (creme)

- 300g de cream cheese

- uma caixa de leite condensado

- 400g de creme de leite

- suco de dois limões

 

Ingredientes (cobertura)

- geleia de morango, frutas vermelhas ou goiabada

 

Preparo: bata os ingredientes do creme no liquidificador. Em um refratário, coloque a farofa, o creme liquidificador e deixe gelar. Por último, adicione a cobertura, decorando com frutas vermelhas.

 

Batatas recheadas

Lúcia Suñé Blanco

Ingredientes

- um copo de requeijão

- 10 batatas médias

- 200g de bacon

- 200g de presunto picado

- 200g de muçarela picada

- cheiro verde picado

- sal a gosto

 

Modo de preparo

Primeiro, corte as batas ao meio, no sentido do comprimento. Depois, cozinhe as batatas com sal e aguarde até que fiquem bem macias. Com um pano de prato retire as batatas ainda quentes. Cave as batatas e retire um pouco de sua polpa de forma que pareçam um barco. A polpa deve ser guardada. Depois, frite o bacon até ficar crocante. Faça uma mistura do bacon com a polpa retirada. Coloque, ainda, a muçarela, o requeijão e o cheiro verde. Recheie as batatas e leve ao forno por 20 minutos.

 

Galeria de Imagens
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br