Cidade
Curso de Nutrição da Urcamp promove painel sobre diabetes
Dentre as atividades programadas até o final do ano, o curso de Nutrição da Urcamp promove, amanhã, um painel sobre "Uma visão interdisciplinar do Diabetes Mellitus". A iniciativa faz parte do projeto Integrador, denominado "Um estudo sobre o diabetes na cidade de Bagé", desenvolvido em parceria com o Lions Clube de Bagé Solidariedade. O encontro está programado para ocorrer das 19h às 21h, no Complexo Cultural do Museu Dom Diogo de Souza, e contará com o ponto de vista sobre a doença nos mais variados segmentos da saúde.
Serão encarregados pela discussão Antônio Jorge (médico oftalmologista), Sílvia Leite (nutricionista), Milena Leal (psicóloga), Júlia Dutra Cunha (enfermeira), Julio Markus (fisioterapeuta) e Raquel Ambrózio (farmacêutica). O evento, que é aberto ao público, conta com parceria do Lions Clube Bagé Dom Diogo.
Os interessados em obter certificado de horas extracurriculares devem se inscrever pelo seguinte link: https://urcamp.edu.br/evento/200/eventos.urcamp.edu.br. Mais informações também podem ser obtidas pelo telefone (53) 3242 8244 – ramais 210 e 231.
A importância do tema
Conforme a professora Cássia Medeiros, a proposta do evento é fazer um alerta à comunidade, no que se refere aos cuidados e a forma de prevenir a doença. Por isso, o curso de Nutrição optou por uma visão interdisciplinar, com diversos profissionais do ramo. "É uma das patologias mais prevalentes no mundo. Ela é caracterizada por atingir crianças e adolescentes, quando é diabetes do tipo um; e adultos e idosos com grande relação com obesidade. Esta, no caso, é a tipo dois. Se não for bem acompanhada e tratada, é uma doença que traz sérias complicações na vida da pessoa", contextualiza. Assim, cada profissional irá expor a forma de tratamento mais adequada, dentro de sua área.
Compõem o grupo do Projeto Integrador sobre diabetes a professora Cássia Medeiros, a mentora Jaluza Fernandes e os alunos Rafaela Severo, Hiago Paim, Filipe Vigil e Ingrid Dalke. Os eventos oriundos dos Projetos Integradores do curso de Nutrição, vale lembrar, foram abertos no dia 5 de setembro, com a palestra sobre "Mitos e verdades da dieta Low Carb", ministrada pelo egresso da Urcamp, Vinícius Borges, em alusão ao Dia do Nutricionista.