ELLAS
Nutrição sem complicação
por Renata Pereira
Nutricionista
São delícias com baixas calorias e com alto valor nutricional, opções tentadoras para comer sem culpa
Pastel lowcarb de abóbora
Nesta receita, usei recheio de frango. Ficou sensacional!
Ingredientes
- 250g de abóbora cozida e amassada
- nove colheres de sopa de farinha de feijão branco
- cinco colheres de sopa de farinha de amêndoas
- duas colheres de sopa de farinha de linhaça
- três colheres de sopa de azeite de oliva
- uma colher de chá de fermento químico
- sal, cúrcuma e nós moscada
Preparo: misture todos os ingredientes, pode deixar a massa na geladeira por 20 minutos. Eu não deixei porque a minha abóbora já estava na geladeira. Abra a massa, coloque o recheio de sua preferência, pincele gema de ovo e polvilhe gergelim branco para decorar. Leve ao forno por 30 minutos.
Bolo Mágico da Maria da Paz
O bolo da #adonadopedaço. Mas se ainda for uma versão saudável sem glúten e lowcarb melhor ainda. Fica simplesmente surreal. A cobertura é apenas leite em pó reduzido até o ponto de doce de leite. Todos os ingredientes podem ser encontram na Empório Fit.
Ingredientes
- quatro ovos
- 130g de farinha de amendoim
- 70g de farinha de amêndoas
- 80g de xilitol ou açúcar de maçã (pode ser açúcar demerara, só que aí não vai ficar lowcarb, usar três colheres de sopa de açúcar)
- 80 ml de leite de coco,
- duas colheres de sopa de óleo de coco
- uma colher de chá de canela em pó
- meia colher de chá de cravo em pó
- uma colher de sopa de fermento químico.
Preparo: bata no liquidificador primeiro os ovos, o leite de coco e o óleo de coco. Depois acrescente os demais ingredientes e misture o fermento. Leve ao forno até dourar, mais ou menos 40 minutos. Usei uma forma pequena - 19 cm- com fundo removível untada.
Snacks de sementes
Receitinha deliciosa vegana, rica em fibras sem glúten sem lactose. Ótima opção de lanchinho e café da manhã, na substituição de pão ou bolachas.
Preparo:1/3 de xícara de linhaça deixada de molho em 2/3 de água por duas horas. Depois, é só acrescentar 1/3 de xícara de sementes de girassol, 1/3 xícara de gergelim negro, 1/3 de xícara de gergelim branco 1/3 xícara de chia, 1/3 xícara de semente de abóbora e temperos a seu gosto. Usei sal e páprica defumada.
Agora, é só misturar tudo e colocar em uma forma de silicone com papel dover, ou em cima de um papel alumínio. Deixe bem fininho, mas sem furos. Leve ao forno até dourar.