ANO: 26 | Nº: 6540

Viviane Becker

viviminuano@hotmail.com
Colunista social do Jornal Minuano, Viviane Becker é experiente jornalista de geral e conhecida editora do caderno de variedades Ellas.
11/10/2019 Caderno Ellas

Minha cozinha, meu bistrô: lasanha de abacaxi

Foto: Reprodução JM

 

por Sandra Faria

 

A lasanha de abacaxi é uma excelente receita para quem gosta de agridoce. Uma ótima sugestão para noites de primavera. Pode ser servido com vinho rose. Se preferir, acrescente, na receita, lombo de porco.

 

 

INGREDIENTES:

- três abacaxis médios
- uma xícara de água
- uma xícara de açúcar
- três xícaras de leite
três gemas
três colheres de farinha de trigo
- cinco colheres de leite condensado (para 'os formigas', meia lata)
- 500g de queijo muçarela
- massa fresca para lasanha (ou massa de panqueca)

MODO DE FAZER:



Cortar os abacaxis em cubinhos (sem o talo) e colocar para ferver numa panela grande com a água e o açúcar. Mexer de vez em quando e desligar o fogo quando formar uma calda.


Ferver o leite e reservar.



Cortar os abacaxis em cubinhos (sem o talo) e colocar para ferver numa panela grande com a água e o açúcar. Mexer de vez em quando e desligar o fogo quando formar uma calda.


Ferver o leite e reservar.

 

Bater no liquidificador as gemas, a farinha de trigo e o leite condensado até formar uma mistura bem homogênea. Depois de bater, juntar o leite ainda quente a esta mistura e bater um pouco mais.

MONTAGEM:

1 - Cobrir o fundo do refratário (mais ou menos 30cm de diâmetro para essa quantidade) com o creme branco.


2 - Camada do abacaxi com calda.

3 - Camada de queijo muçarela.

4 - Camada de massa de lasanha.

Continuar nesta ordem até o fim dos ingredientes. Cobrir o refratário com papel alumínio e levar ao forno em temperatura de mais ou menos 180-200ºC por cerca de 20 minutos.

RENDIMENTO: seis porções médias.

TEMPO DE PREPARO: aproximadamente 50 minutos

Mais imagens

Deixe seu comentário abaixo

Mais notícias do caderno

Outras edições

Carregando...