MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

ELLAS

Minha cozinha, meu bistrô: lasanha de abacaxi

Publicada em 11/10/2019
Minha cozinha, meu bistrô: lasanha de abacaxi | ELLAS | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

 

por Sandra Faria

 

A lasanha de abacaxi é uma excelente receita para quem gosta de agridoce. Uma ótima sugestão para noites de primavera. Pode ser servido com vinho rose. Se preferir, acrescente, na receita, lombo de porco.

 

 

INGREDIENTES:

- três abacaxis médios
- uma xícara de água
- uma xícara de açúcar
- três xícaras de leite
três gemas
três colheres de farinha de trigo
- cinco colheres de leite condensado (para 'os formigas', meia lata)
- 500g de queijo muçarela
- massa fresca para lasanha (ou massa de panqueca)

MODO DE FAZER:



Cortar os abacaxis em cubinhos (sem o talo) e colocar para ferver numa panela grande com a água e o açúcar. Mexer de vez em quando e desligar o fogo quando formar uma calda.


Ferver o leite e reservar.



Cortar os abacaxis em cubinhos (sem o talo) e colocar para ferver numa panela grande com a água e o açúcar. Mexer de vez em quando e desligar o fogo quando formar uma calda.


Ferver o leite e reservar.

 

Bater no liquidificador as gemas, a farinha de trigo e o leite condensado até formar uma mistura bem homogênea. Depois de bater, juntar o leite ainda quente a esta mistura e bater um pouco mais.

MONTAGEM:

1 - Cobrir o fundo do refratário (mais ou menos 30cm de diâmetro para essa quantidade) com o creme branco.


2 - Camada do abacaxi com calda.

3 - Camada de queijo muçarela.

4 - Camada de massa de lasanha.

Continuar nesta ordem até o fim dos ingredientes. Cobrir o refratário com papel alumínio e levar ao forno em temperatura de mais ou menos 180-200ºC por cerca de 20 minutos.

RENDIMENTO: seis porções médias.

TEMPO DE PREPARO: aproximadamente 50 minutos

Galeria de Imagens
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br