ELLAS
Minha cozinha, meu bistrô: lasanha de abacaxi
por Sandra Faria
A lasanha de abacaxi é uma excelente receita para quem gosta de agridoce. Uma ótima sugestão para noites de primavera. Pode ser servido com vinho rose. Se preferir, acrescente, na receita, lombo de porco.
INGREDIENTES:
- três abacaxis médios
- uma xícara de água
- uma xícara de açúcar
- três xícaras de leite
- três gemas
- três colheres de farinha de trigo
- cinco colheres de leite condensado (para 'os formigas', meia lata)
- 500g de queijo muçarela
- massa fresca para lasanha (ou massa de panqueca)
MODO DE FAZER:
Cortar os abacaxis em cubinhos (sem o talo) e colocar para ferver numa panela grande com a água e o açúcar. Mexer de vez em quando e desligar o fogo quando formar uma calda.
Ferver o leite e reservar.
Cortar os abacaxis em cubinhos (sem o talo) e colocar para ferver numa panela grande com a água e o açúcar. Mexer de vez em quando e desligar o fogo quando formar uma calda.
Ferver o leite e reservar.
Bater no liquidificador as gemas, a farinha de trigo e o leite condensado até formar uma mistura bem homogênea. Depois de bater, juntar o leite ainda quente a esta mistura e bater um pouco mais.
MONTAGEM:
1 - Cobrir o fundo do refratário (mais ou menos 30cm de diâmetro para essa quantidade) com o creme branco.
2 - Camada do abacaxi com calda.
3 - Camada de queijo muçarela.
4 - Camada de massa de lasanha.
Continuar nesta ordem até o fim dos ingredientes. Cobrir o refratário com papel alumínio e levar ao forno em temperatura de mais ou menos 180-200ºC por cerca de 20 minutos.
RENDIMENTO: seis porções médias.
TEMPO DE PREPARO: aproximadamente 50 minutos