ELLAS
Casal Trevisan divulga receita italiana de talharim
Seguindo as tradições de família, o empresário Rubens Trevisan e sua esposa, a jornalista bajeense Stela Vasconcellos, apostaram na produção de massas italianas artesanais congeladas no Balneário Cassino. O casal Trevisan tem recebido variadas encomendas, também, dos apaixonados por massa em Bagé. São raviollis, torneis, rondellis, canelones e sorrentinos com diferentes recheios, além de talharins coloridos e nutritivos. A pedido dos amigos, o chef Trevisan tem preparado jantares em residências, inaugurando novas oportunidades de negócio, que atendem quem busca um serviço especializado e com o sabor caseiro para recepcionar convidados.
A pedido da equipe ELLAS, Rubens e Stela selecionaram uma das receitas de sucesso, que une o sabor da massa italiana à tradição da carne. “Escolhemos o talharim de cenoura, porque imaginamos que o gosto bajeense está ligado à carne vermelha. Ao mesmo tempo, a massa produzida com cenoura é diferente e fácil de preparar”, comenta Trevisan. Experimente e bom apetite!
Talharim de Cenoura ao Sugo com Iscas de Filé à Moda do Chef
Receita de Rubens Trevisan
Ingredientes
- 500 gramas de talharim de cenoura artesanal Trevisan
- 200 gramas de iscas de filé
- quatro tomates italianos picados
- duas cebolas médias picadas
- quatro dentes de alho picados
- duas colheres (sopa) de salsa picada
- folhas de manjericão frescas a gosto
- sal e pimenta a gosto
- três colheres de vinagre de vinho tinto aromatizado com pimenta dedo de moça
- quatro colheres de azeite de oliva
- 1,5 litro de água fervente
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Iscas
Coloque as iscas em um recipiente e adicione o vinagre aromatizado e o sal a gosto e reserve por 30 minutos. Numa panela, coloque as duas colheres de azeite e frite a carne até dourar. Adicione meia cebola picada e um dente de alho - refogue por cinco minutos e reserve.
Molho ao Sugo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite restante por cinco minutos, acrescente todo tomate picado por cerca de 20 minutos. Acrescente o manjericão, a salsa, o sal e a pimenta. Ferva por mais dois minutos e reserve.
Massa
Em uma panela grande, coloque 1,5 litro de água e acrescente sal a gosto. Quando ferver, coloque o talharim artesanal Trevisan. Deixe cozinhar por dois minutos e escorra a massa.
Montagem do Prato
Escolha um dos lados da travessa e coloque o talharim artesanal Trevisan e o molho sobre a massa, pulverizando o parmesão ralado. Do outro lado da travessa, coloque as iscas.
Saboreie com o vinho Cabernet Sauvignon ou o tinto de sua preferência.
Rendimento
Três porções