MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

ELLAS

Casal Trevisan divulga receita italiana de talharim

Publicada em 08/11/2019
Casal Trevisan divulga receita italiana de talharim | ELLAS | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Talharim de cenoura ao sugo com iscas de filé à moda do chef

Seguindo as tradições de família, o empresário Rubens Trevisan e sua esposa, a jornalista bajeense Stela Vasconcellos, apostaram na produção de massas italianas artesanais congeladas no Balneário Cassino. O casal Trevisan tem recebido variadas encomendas, também, dos apaixonados por massa em Bagé. São raviollis, torneis, rondellis, canelones e sorrentinos com diferentes recheios, além de talharins coloridos e nutritivos. A pedido dos amigos, o chef Trevisan tem preparado jantares em residências, inaugurando novas oportunidades de negócio, que atendem quem busca um serviço especializado e com o sabor caseiro para recepcionar convidados.

A pedido da equipe ELLAS,  Rubens e Stela selecionaram uma das receitas de sucesso, que une o sabor da massa italiana à tradição da carne. “Escolhemos o talharim de cenoura, porque imaginamos que o gosto bajeense está ligado à carne vermelha. Ao mesmo tempo, a massa produzida com cenoura é diferente e fácil de preparar”, comenta Trevisan.  Experimente e bom apetite!

 

Talharim de Cenoura ao Sugo com Iscas de Filé à Moda do Chef

Receita de Rubens Trevisan

 

Ingredientes

- 500 gramas de talharim de cenoura artesanal Trevisan

- 200 gramas de iscas de filé

- quatro tomates italianos picados

- duas cebolas médias picadas

- quatro dentes de alho picados

- duas colheres (sopa) de salsa picada

- folhas de manjericão frescas a gosto

- sal e pimenta a gosto

- três colheres de vinagre de vinho tinto aromatizado com pimenta dedo de moça

- quatro colheres de azeite de oliva

- 1,5 litro de água fervente

- 50 gramas de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo

Iscas

Coloque as iscas em um recipiente e adicione o vinagre aromatizado e o sal a gosto e reserve por 30 minutos. Numa panela, coloque as duas colheres de azeite e frite a carne até dourar. Adicione meia cebola picada e um dente de alho - refogue por cinco minutos e reserve.

 

Molho ao Sugo

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite restante por cinco minutos, acrescente todo tomate picado por cerca de 20 minutos. Acrescente o manjericão, a salsa, o sal e a pimenta. Ferva por mais dois minutos e reserve.

 

Massa

Em uma panela grande, coloque 1,5 litro de água e acrescente sal a gosto. Quando ferver, coloque o talharim artesanal Trevisan. Deixe cozinhar por dois minutos e escorra a massa.

 

Montagem do Prato

Escolha um dos lados da travessa e coloque o talharim artesanal Trevisan e o molho sobre a massa, pulverizando o parmesão ralado. Do outro lado da travessa, coloque as iscas.

Saboreie com o vinho Cabernet Sauvignon ou o tinto de sua preferência.

 

Rendimento

Três porções

 

Galeria de Imagens
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br