ANO: 24 | Nº: 6432

Viviane Becker

viviminuano@hotmail.com
Colunista social do Jornal Minuano, Viviane Becker é experiente jornalista de geral e conhecida editora do caderno de variedades Ellas.
15/11/2019 Caderno Ellas

Livro de receita: Sabores do Pilates

Foto: Reprodução JM

Que tal presentear, neste Natal, uma amiga que adora cozinha, com este livro de receitas? Para quem não sabe, a aquisição do livro pode ajudar a salvar vidas. Todo o valor arrecadado com a venda será destinado à obra que está em andamento e que pretende unir a Pediatria das CTIs Pediátrica e Neonatal da Santa Casa, reduzindo em 2/3 o tempo de deslocamento dos pacientes, auxiliando no salvamento de vidas.

O livro pode ser adquirido por R$ 50 nos consultório Márcia Moglia Suñé e consultório doutor Adauto Simões Pires, na AZ Galeria, com a professora Martimiana Vargas, Mistura da Terra, Neisa Confeitaria e Objeto Direto.

 

 

Camarão à Dona Olga

Maria Heloísa Ribeiro (Lolô)

 

Ingredientes

- um quilo de camarão

- três xícaras de leite com três colheres de amido de milho

- quatro colheres de margarina (manteiga)

- quatro colheres de sopa de queijo ralado

Modo de fazer

Refogue o camarão com todos os temperos desejados. Faça um molho branco com a manteiga, o amido de milho desmanchado em uma xícara de leite. Misture tudo e por último o queijo ralado. Sirva em seguida com arroz branco.

 

 

Salada de abacate

(Mário César Lisboa)

 

Ingredientes

- dois ovos cozidos

- um abacate pequeno

- uma xícara de alface picado

- uma xícara de rúcula picada

- uma xícara de tomate cereja partido ao meio

- meia xícara de molho iogurte

- uma colher de chá de sal

- pimenta do reino a gosto

- duas castanhas do Pará trituradas

- oito castanha de caju trituradas

 

Modo de preparo

Corte os ovos em rodelas e reserve. Descasque o abacate e retire o caroço, corte em fatias finas. Em uma saladeira misture as folhas, o tomate cereja, os ovos e o sal. Acrescente o molho de iogurte, as lascas de abacate e mexa bem. Finalize com a pimenta do reino e decore com as castanhas.

 

 

Docinhos da Graça

(Ana Maria Delabary)

 

Ingredientes

- uma caixa ou lata de leite condensado

- uma fatia de goiabada

 

Modo de fazer

Derreter a goiabada e misturar no leite condensado. Levar ao fogo baixo mexendo sem parar por, aproximadamente, oito minutos ou até deslocar da panela.

Observação:

- A espessura da fatia é agosto: mais grossa deixa o doce com mais gosto de goiabada, mais fina, fica com sabor mais suave.

- Para mexer não usar colher de metal.

 

 

Picolé "Chicabom"

(Maria Luíza M. Suñé Pereira)

Ingredientes:

- 400 g de doce de leite

- 400 g de creme de leite

- seis colheres de sopa de chocolate em pó

- meia xícara de água

 

Modo de fazer

Bater tudo no liquidificador e colocar nas forminhas de picolé. Vai no freezer de um dia para o outro.

 

 

Pudim da vó Mara

(Sthefanie Caminha Bedin

 

Ingredientes

- uma xícara e meia de leite em pó

- meia xícara de açúcar

- quatro ovos

- uma xícara de leite de vaca

Modo de fazer: bater tudo no liquidificador.

Colocar na forma com açúcar caramelizado. Cozinhar em banho-maria

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