ELLAS
Livro de receita: Sabores do Pilates
Que tal presentear, neste Natal, uma amiga que adora cozinha, com este livro de receitas? Para quem não sabe, a aquisição do livro pode ajudar a salvar vidas. Todo o valor arrecadado com a venda será destinado à obra que está em andamento e que pretende unir a Pediatria das CTIs Pediátrica e Neonatal da Santa Casa, reduzindo em 2/3 o tempo de deslocamento dos pacientes, auxiliando no salvamento de vidas.
O livro pode ser adquirido por R$ 50 nos consultório Márcia Moglia Suñé e consultório doutor Adauto Simões Pires, na AZ Galeria, com a professora Martimiana Vargas, Mistura da Terra, Neisa Confeitaria e Objeto Direto.
Camarão à Dona Olga
Maria Heloísa Ribeiro (Lolô)
Ingredientes
- um quilo de camarão
- três xícaras de leite com três colheres de amido de milho
- quatro colheres de margarina (manteiga)
- quatro colheres de sopa de queijo ralado
Modo de fazer
Refogue o camarão com todos os temperos desejados. Faça um molho branco com a manteiga, o amido de milho desmanchado em uma xícara de leite. Misture tudo e por último o queijo ralado. Sirva em seguida com arroz branco.
Salada de abacate
(Mário César Lisboa)
Ingredientes
- dois ovos cozidos
- um abacate pequeno
- uma xícara de alface picado
- uma xícara de rúcula picada
- uma xícara de tomate cereja partido ao meio
- meia xícara de molho iogurte
- uma colher de chá de sal
- pimenta do reino a gosto
- duas castanhas do Pará trituradas
- oito castanha de caju trituradas
Modo de preparo
Corte os ovos em rodelas e reserve. Descasque o abacate e retire o caroço, corte em fatias finas. Em uma saladeira misture as folhas, o tomate cereja, os ovos e o sal. Acrescente o molho de iogurte, as lascas de abacate e mexa bem. Finalize com a pimenta do reino e decore com as castanhas.
Docinhos da Graça
(Ana Maria Delabary)
Ingredientes
- uma caixa ou lata de leite condensado
- uma fatia de goiabada
Modo de fazer
Derreter a goiabada e misturar no leite condensado. Levar ao fogo baixo mexendo sem parar por, aproximadamente, oito minutos ou até deslocar da panela.
Observação:
- A espessura da fatia é agosto: mais grossa deixa o doce com mais gosto de goiabada, mais fina, fica com sabor mais suave.
- Para mexer não usar colher de metal.
Picolé "Chicabom"
(Maria Luíza M. Suñé Pereira)
Ingredientes:
- 400 g de doce de leite
- 400 g de creme de leite
- seis colheres de sopa de chocolate em pó
- meia xícara de água
Modo de fazer
Bater tudo no liquidificador e colocar nas forminhas de picolé. Vai no freezer de um dia para o outro.
Pudim da vó Mara
(Sthefanie Caminha Bedin
Ingredientes
- uma xícara e meia de leite em pó
- meia xícara de açúcar
- quatro ovos
- uma xícara de leite de vaca
Modo de fazer: bater tudo no liquidificador.
Colocar na forma com açúcar caramelizado. Cozinhar em banho-maria