MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

ELLAS

Minha cozinha, meu bistrô: christmas pudding

Publicada em 29/11/2019
Minha cozinha, meu bistrô: christmas pudding | ELLAS | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

por Sandra Faria

 

Seguindo nosso roteiro de receitas de Natal, vamos conhecer a mais tradicional da Inglaterra, que não pode faltar em nenhum lar londrino na noite de Natal, é o Christmas pudding, uma receita que atravessa gerações e gerações.

 

Ingredientes

- 350 g de uvas passas

- 80 g de frutas

- 60 g de amêndoas

- uma maçã ralada

- aspas de limão e laranja

- três ovos

- 120 g de manteiga

- 100 g de trigo

- 120 g de miolo de pão

- 250 g de açúcar mascavo

- seis colheres (sopa) de cerveja

- uma colher (sopa) de noz moscada, cravo, gengibre e canela

- 100 ml de rum

Modo de preparo

Reidrate as passas em água quente, escorra.

Em uma tigela, misture trigo, pão, açúcar mascavo, manteiga derretida, especiarias, raspas de laranja e limão e a maçã ralada.

Acrescente os ovos batidos, a cerveja escura e misture.

Coloque as amêndoas, passas e frutas cristalizadas.

Unte uma fôrma e coloque a massa.

Cubra com um disco de papel manteiga e papel alumínio.

Cozinhe o bolo em banho-maria por duas horas.

Deixe esfriar e regue com rum para flambar. Pode ser feito em vários formatos, mas o tradicional é em forma de pudim.

Galeria de Imagens
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br