ELLAS
Minha cozinha, meu bistrô: christmas pudding
por Sandra Faria
Seguindo nosso roteiro de receitas de Natal, vamos conhecer a mais tradicional da Inglaterra, que não pode faltar em nenhum lar londrino na noite de Natal, é o Christmas pudding, uma receita que atravessa gerações e gerações.
Ingredientes
- 350 g de uvas passas
- 80 g de frutas
- 60 g de amêndoas
- uma maçã ralada
- aspas de limão e laranja
- três ovos
- 120 g de manteiga
- 100 g de trigo
- 120 g de miolo de pão
- 250 g de açúcar mascavo
- seis colheres (sopa) de cerveja
- uma colher (sopa) de noz moscada, cravo, gengibre e canela
- 100 ml de rum
Modo de preparo
Reidrate as passas em água quente, escorra.
Em uma tigela, misture trigo, pão, açúcar mascavo, manteiga derretida, especiarias, raspas de laranja e limão e a maçã ralada.
Acrescente os ovos batidos, a cerveja escura e misture.
Coloque as amêndoas, passas e frutas cristalizadas.
Unte uma fôrma e coloque a massa.
Cubra com um disco de papel manteiga e papel alumínio.
Cozinhe o bolo em banho-maria por duas horas.
Deixe esfriar e regue com rum para flambar. Pode ser feito em vários formatos, mas o tradicional é em forma de pudim.