ANO: 25 | Nº: 6398

Viviane Becker

viviminuano@hotmail.com
Colunista social do Jornal Minuano, Viviane Becker é experiente jornalista de geral e conhecida editora do caderno de variedades Ellas.
29/11/2019 Caderno Ellas

Minha cozinha, meu bistrô: christmas pudding

Foto: Reprodução JM

por Sandra Faria

 

Seguindo nosso roteiro de receitas de Natal, vamos conhecer a mais tradicional da Inglaterra, que não pode faltar em nenhum lar londrino na noite de Natal, é o Christmas pudding, uma receita que atravessa gerações e gerações.

 

Ingredientes

- 350 g de uvas passas

- 80 g de frutas

- 60 g de amêndoas

- uma maçã ralada

- aspas de limão e laranja

- três ovos

- 120 g de manteiga

- 100 g de trigo

- 120 g de miolo de pão

- 250 g de açúcar mascavo

- seis colheres (sopa) de cerveja

- uma colher (sopa) de noz moscada, cravo, gengibre e canela

- 100 ml de rum

Modo de preparo

Reidrate as passas em água quente, escorra.

Em uma tigela, misture trigo, pão, açúcar mascavo, manteiga derretida, especiarias, raspas de laranja e limão e a maçã ralada.

Acrescente os ovos batidos, a cerveja escura e misture.

Coloque as amêndoas, passas e frutas cristalizadas.

Unte uma fôrma e coloque a massa.

Cubra com um disco de papel manteiga e papel alumínio.

Cozinhe o bolo em banho-maria por duas horas.

Deixe esfriar e regue com rum para flambar. Pode ser feito em vários formatos, mas o tradicional é em forma de pudim.

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