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Quer saber como organizar e conservar os alimentos de forma correta na geladeira?
Essas dicas que vamos compartilhar com nossos leitores foram sugeridas por uma das principais empresas especialistas no assunto, a Consul. A empresa projeta cada espaço para armazenar a comida com a melhor eficiência, temperatura e cuidados específicos para uma melhor conservação.
Se você também quebra a cabeça para encaixar tudo no lugar certo, a Consul facilita e mostra como organizar a geladeira da forma certa. Dá uma olhada:
Parte superior: frios e laticínios
Compartimento extra frio: localizado na parte superior do refrigerador, ele é ideal para conservar frios e laticínios como iogurtes e queijos, além de gelar bebidas mais rápido, sem congelar.
Primeira prateleira: ovos, manteiga, sobras de comida - nunca coloque-os na porta, pois a constante mudança de temperatura pode acabar estragando o produto. As sobras de alimentos devem ser sempre armazenadas em potes com tampa, nunca na panela.
Segunda prateleira: leite, doces, alimentos enlatados, garrafas de suco, vinho e outros que não precisam de máxima refrigeração.
Porta da geladeira: o indicado é guardar molhos como o de tomate, pimenta, inglês, ketchup, mostarda, maionese, vinagre e garrafas de refrigerante.
Parte inferior: legumes, verduras e frutas - o gavetão tem a temperatura e umidade ideal para o armazenamento de frutas, legumes e verduras.
Freezer: você deve guardar os alimentos congelados. Antes de armazená-los, é importante verificar se o recipiente é resistente a baixas temperaturas. Algumas embalagens plásticas e principalmente o vidro podem estourar.