ELLAS
Rosca dos reis
Minha cozinha, meu bistrô
por Sandra Faria
Essa é uma receita tradicional na Espanha, ela simboliza a fartura, e remete a imagem do Cristo na Santa Ceia dividindo o pão. Também é de costume fazer essa receita no dia 9 de janeiro, no momento de desmontar a árvore de natal.
Ingredientes
- cinco ovos
- uma xícara e meia de leite
- uma xícara e meia de açúcar
- uma xícara de manteiga ou margarina
- meia xícara de chá de canela frio
- um kg de farinha de trigo
- 25 g de fermento Fleischmann
- uma pitada de sal
Modo de preparo
1.Coloque o leite (morno) em uma vasilha própria para amassar a rosca.
2. Dissolva o fermento no leite morno.
3. Junte uma colher de sopa de açúcar e a farinha de trigo até obter a consistência de um mingau grosso.
4. Cubra com o pano e coloque em um local que não tenha vento.
5. Deixe crescer até formar uma bolha.
6. Adicione os ovos, a manteiga, o açúcar e a canela, misturando bem com a própria mão.
7. Amasse a massa (como massa de pastel).
8. Fazer três rolos.
9. Depois coloque clara de ovo nas pontas para segurar e passar manteiga com a gema de ovo em cima.
10. Leve ao forno até ficar dourado (como pão doce), em média 40 minutos em forno alto.
Modo de preparo
Tempo: 40 minutos
Rendimento: seis porções
Use sua criatividade para decorar!
Convide sua família para participar .