MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

ELLAS

Rosca dos reis

Publicada em 06/12/2019
Rosca dos reis | ELLAS | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Minha cozinha, meu bistrô
por Sandra Faria

Essa é uma receita tradicional na Espanha, ela simboliza a fartura, e remete a imagem do Cristo na Santa Ceia dividindo o pão. Também é de costume fazer essa receita no dia 9 de janeiro, no momento de desmontar a árvore de natal.

 

Ingredientes

- cinco ovos

- uma xícara e meia de leite

- uma xícara e meia de açúcar

- uma xícara de manteiga ou margarina

- meia xícara de chá de canela frio

- um kg de farinha de trigo

- 25 g de fermento Fleischmann

- uma pitada de sal

 

Modo de preparo

1.Coloque o leite (morno) em uma vasilha própria para amassar a rosca.

2. Dissolva o fermento no leite morno.

3. Junte uma colher de sopa de açúcar e a farinha de trigo até obter a consistência de um mingau grosso.

4. Cubra com o pano e coloque em um local que não tenha vento.

5. Deixe crescer até formar uma bolha.

6. Adicione os ovos, a manteiga, o açúcar e a canela, misturando bem com a própria mão.

7. Amasse a massa (como massa de pastel).

8. Fazer três rolos.

9. Depois coloque clara de ovo nas pontas para segurar e passar manteiga com a gema de ovo em cima.

10. Leve ao forno até ficar dourado (como pão doce), em média 40 minutos em forno alto.

 

Modo de preparo

Tempo: 40 minutos

Rendimento: seis porções

Use sua criatividade para decorar!

Convide sua família para participar . 

Galeria de Imagens
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br