ELLAS
Minha cozinha, meu bistrô: Receita da prosperidade
Coquetel de maçã com especiarias
por Sandra Faria
Uma excelente ideia para sua ceia de ano novo, as especiarias fazem parte do imaginário e do costume de vários povos da antiguidade.
Ingredientes
1/2 litro suco de maçã
6 pedaços canela em pó
6 colheres de sopa suco de limão espremido
água com gás (opcional)
gelo a gosto
1 unidade maçã em fatias, para decorar (de preferência seca)
Modo de preparo
Em uma panela pequena, cozinhe o suco de maçã com as varas de canela e o anis estrelado.
Antes de começar a ferver, retire do fogo e deixe a bebida descansar por 30 minutos para reter o sabor. Em seguida, deixe esfriar por algumas horas (ou, se possível, de um dia para o outro).
Quando você estiver pronto para começar a fazer os coquetéis, remova os pedaços de canela e o anis estrelado e reserve para enfeitar.
Em uma coqueteleira, agite o suco de maçã temperado, a vodca, o limão e o gelo juntos (faça por partes se necessário).
Despeje em copos, adicione um respingo de água com gás e decore com as fatias de maçã desidratada, os pauzinhos de canela e as cascas de anis.
Sirva gelado. Saúde e prosperidade!