ANO: 25 | Nº: 6458
11/01/2020 Cidade

Emater realiza o segundo concurso de culinário na Agrovinos

Foto: Jaqueline Muza/ Especial JM

Oito pratos a base de carne ovina foram inscritos nos salgados
Oito pratos a base de carne ovina foram inscritos nos salgados
A Emater, em parceria com a Urcamp, Associação Bajeense de Criadores de Ovinos (Abaco) e Sicred, realizou, na sexta-feira, a segunda edição do concurso de culinária que conta com as modalidades de receitas salgadas, com pratos de carne ovina, e de receitas de doces. O evento teve início às 12h, na Casa do Sicredi, no Parque de Exposições Visconde de Ribeiro Magalhães, da Associação e Sindicato Rural de Bagé.
Os jurados do Concurso Culinário, que contou com oito pratos salgados, foram a extensionista social do Escritório Municipal da Emater/RS-Ascar de Aceguá, Luana Alves, o secretário de Desenvolvimento Rural, Cleber Zuliane e o radialista do programa Delta Rural, Silvio Oliveira. Na categoria de doces, concorreram oito pratos. O julgamento ficou por conta da radialista do programa Tendências, da Rádio Clube de Bagé, Hadiene Moreira, a assessora de comunicação do Sicredi, Graciela Freitas, e o representante da Abaco, Rodrigo Nicoloso de Castro.
Conforme uma das organizadoras do evento, a extensionista da Emater, Ana Rosa Sonaglio, o concurso contou com a participação de 16 produtores rurais da região. O principal objetivo é a interação com a biodiversidade do bioma Pampa, através de receitas típicas, passadas de geração em geração. A extensionista destaca, ainda, a grande procura do público nos concursos anteriores.
No julgamento, os jurados levaram em conta a apresentação, o sabor, a consistência, a cor e aroma. A premiação foi de R$ 150 para o primeiro lugar e R$ 100 para a segunda colocação e R$50 para o terceiro em cada categoria patrocinada pelo Sicredi. Após o concurso, os pratos foram oferecidos para a degustação do público.

Vencedores
Salgados
Primeiro lugar- Espinhaço de ovelha com batata – Ana Luíza Oyarzabal
Segundo lugar – Escondidinho – Sérgio Silveira Gonzaga
Terceiro lugar - Cordeiro com laranja Mariane Carvalho e Lurdes Brasil

Doces
Primeiro lugar – Doce de figo em calda – Iraci Lopes
Segundo lugar- Pudim de queijo – Vera Colares
Terceiro lugar- Ambrosia – Claudete Lopes

Mais imagens

Deixe seu comentário abaixo

Mais notícias da edição

Outras edições

Carregando...