ANO: 26 | Nº: 6525

Jessica Pacheco

17/01/2020 Caderno Ellas

Culinária

Foto: Divulgação

Culinária 1
Culinária 1
Que tal preparar diversos pratos - que são a cara desse verão - com as dicas e receitas de Renata Pereira?! Ela, que é nossa colaboradora fiel do Caderno Ellas, trouxe três dicas para quem deseja adentrar o fim de semana com a mão na massa. Vamos lá?

Dica 1 - Saladinha de quinoa

Ingredientes:

½ cebola picada;

1 pedaço de pimentão vermelho

1 pedaço de pimentão verde

1 pedaço de pimentão amarelo

2 colheres de sopa de cenoura ralada crua

2 colheres de sopa de ervilha

4 colheres de sopa de quinoa cozida


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, tempere com azeite, sal, orégano e vinagre de maçã. Pronto! Já pode ser servido! Hum, que delícia!





Dica 2: Quiche com recheio de frango cremoso com massa de batata doce


Massa:

1 ovo 

140g de batata doce ou 2 unidades médias cozidas e assadas (esperar esfriar)

50g de farinha de grão de bico

50g de farinha de aveia

sal e temperos a gosto.


Amasse tudo até soltar das mãos e forre uma forma de fundo removível, untada com azeite. Reserve.


Recheio:

½ pacote de frango sassami cozido e desfiado. Depois refogue a cebola, tomate e temperos de sua preferência, coloque o frango junto aos temperos refogados e acrescente creme de leite ou requeijão (se preferir, podem ser substituídos por creme de ricota de queijo minas). Depois, é só montar o quiche e polvilhar muçarela ralada por cima. Leve ao forno por 30 ou 35 minutos. Bom apetite!

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