ELLAS
Culinária
Que tal preparar diversos pratos - que são a cara desse verão - com as dicas e receitas de Renata Pereira?! Ela, que é nossa colaboradora fiel do Caderno Ellas, trouxe três dicas para quem deseja adentrar o fim de semana com a mão na massa. Vamos lá?
Dica 1 - Saladinha de quinoa
Ingredientes:
½ cebola picada;
1 pedaço de pimentão vermelho
1 pedaço de pimentão verde
1 pedaço de pimentão amarelo
2 colheres de sopa de cenoura ralada crua
2 colheres de sopa de ervilha
4 colheres de sopa de quinoa cozida
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, tempere com azeite, sal, orégano e vinagre de maçã. Pronto! Já pode ser servido! Hum, que delícia!
Dica 2: Quiche com recheio de frango cremoso com massa de batata doce
Massa:
1 ovo
140g de batata doce ou 2 unidades médias cozidas e assadas (esperar esfriar)
50g de farinha de grão de bico
50g de farinha de aveia
sal e temperos a gosto.
Amasse tudo até soltar das mãos e forre uma forma de fundo removível, untada com azeite. Reserve.
Recheio:
½ pacote de frango sassami cozido e desfiado. Depois refogue a cebola, tomate e temperos de sua preferência, coloque o frango junto aos temperos refogados e acrescente creme de leite ou requeijão (se preferir, podem ser substituídos por creme de ricota de queijo minas). Depois, é só montar o quiche e polvilhar muçarela ralada por cima. Leve ao forno por 30 ou 35 minutos. Bom apetite!