Campo e Negócios
Circuito abordará aspectos da produção de ovinos na Feovelha
Publicada em 31/01/2020
A Embrapa, através das Unidades Pecuária Sul e Clima Temperado, a Emater/RS-Ascar, por meio do escritório municipal de Pinheiro Machado, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e o Sindicato Rural de Pinheiro Machado realizam, durante a 36ª edição da Feovelha, que iniciou ontem, o Circuito da Ovinocultura, atividade que vai apresentar o tema sob diversas perspectivas. O roteiro acontece entre hoje e o dia 2 de fevereiro.
Dentre os temas do Circuito, que ocorrerá sempre das às 10h30min e às 14h30min, estão como desmamar mais de 100% de cordeiros; verminose ovina; planejamento forrageiro; carne ovina: agregação de valor e hábitos de consumo; mostra de velos de lã; mostra de peles ovinas; mostra de artesanato em lã; e produção de derivado-sabão.
Para o desenvolvimento das ações, foram montadas estações. Uma delas trata sobre como agregar valor à carne. Nessa estação, a analista da Embrapa Pecuária Sul, Citieli Giongo, aborda a ponta final da cadeia da ovinocultura, ou seja, o consumidor. Serão repassados dados de pesquisas sobre o perfil dos consumidores em relação à carne ovina, como por exemplo, no Brasil 12% da população nunca consumiu este tipo de carne e apenas 25% diz consumir com frequência. "Conhecer o consumidor e o que ele anseia é extremamente importante para as ações de promoção desta carne que é de alta relevância na nossa região. É necessário mostrar informações sobre esta carne, como por exemplo, procedência, categoria animal, raça, sugestões de modo de preparo, entre outros. Isto fornece muitas alternativas para que os demais elos da cadeia possam se fortalecer buscando a agregação de valores em todas as categorias animais. Além disso, serão ofertadas receitas da culinária desta carne, feitas pelos pesquisadores que trabalham com ovinocultura na Embrapa Pecuária Sul", destaca Citieli.
Conforme o chefe do escritório de Pinheiro Machado da Emater/RS-Ascar, Rafael Lopes, o circuito vai ter oito estações, onde haverá a interação de forma dinâmica e rápida entre especialistas das diferentes áreas e o público participante.
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