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ELLAS

Pavlova

Publicada em 31/01/2020
Pavlova | ELLAS | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

por Sandra Faria
colaboradora Ellas

 

A receita de hoje é a Pavlova, uma sobremesa em formato de bolo e que tem origem austríaca, a base de merengue, cujo nome é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. Ela é crocante por fora, e macia por dentro, sendo, por vezes, decorada com frutas em cima. Quer conferir e experimentar neste fim de semana? Então acompanhe a receita e bom apetite!

INGREDIENTES
4 claras
16 colheres (sopa) de açúcar, ou seja (4 colheres para cada clara)
2 colheres de (sopa rasa) de amido de milho
1 colher de (chá) de vinagre branco de maçã
1 colher de (café) de baunilha.
chantilly
frutas para decorar (secas ou frescas) tipo: morangos, abacaxi, kiwi, damasco.

MODO DE PREPARO

Na batedeira: as claras e o açúcar, bater devagar até ficar bem firme em ponto de suspiro.
Desligue a batedeira e acrescente: o amido de milho, o vinagre de maça e a baunilha, mexa delicadamente.
Unte com margarina uma assadeira redonda de uns 30 cm, coloque papel manteiga e unte novamente.
Despeje o merengue e leve ao forno pré-aquecido em 150ºC a 180ºC, até ficar moreninho.
Não abra o forno, verifique pelo vidro.
Depois de pronto, deixe esfriar dentro do próprio forno.
Bater o chantilly com um pouquinho de baunilha e colocar delicadamente em cima do merengue já desenformado.
Decorar com frutas de sua preferência e levar à geladeira.

Sua criatividade vai fazer toda a diferença. Você pode fazer uma calda simples, derreta uma geleia de morango (ou de sua preferência) com um pouco de água e frutas picadas. Deixe reservada, e sirva junto.

INFORMAÇÕES:
PREPARO: 20 MINUTOS
RENDIMENTO: 8 PORÇÕES
DECORE COM FRUTAS
PODE ACOMPANHAR COM SORVETE

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