ANO: 26 | Nº: 6545
20/03/2020 Caderno Ellas

Minha Casa, Meu Bistrô

Foto: Divulgação

Crepe de maçã com canela

por Sandra Faria

Hoje, vamos trazer para os nossos leitores, uma receita que além de deliciosa, vai perfumar a sua casa, com o delicioso e aromático cheiro de canela, que traz concentração e bem estar. Nos dias atuais nada melhor que os bons fluidos da natureza protegendo o nosso lar.

 

Ingredientes:

2 maçãs

1 colher de chá de canela

1 ou 2  colheres de sopa de açúcar demerara (depende da acidez da maçã)

250 ml de leite

150 ml de farinha

1 ovo

1/2 colher de sopa de óleo vegetal

1 colher de sopa de açúcar

gelado de baunilha para acompanhar

 

Modo de preparo:

1. Descascar, descaroçar e cortar as maçãs em pequenos cubos.

2. Colocar num tacho, ou panela de ferro, juntamente com o açúcar demerara e a canela, misturando bem.

3. Juntar duas colheres de sopa de água, tapar e deixar cozinhar em fogo brando, até que fiquem tenras (macia) e com um pouco de caldo.

4. Reservar.

5. Num recipiente alto ou no copo liquidificador, colocar o leite, a farinha, o ovo, o óleo e o açúcar, batendo tudo até ficar uma mistura homogênea.

6. Preparar os crepes numa frigideira antiaderente ligeiramente untada de óleo ou manteiga.

7. Colocar uma porção de maçã sobre cada crepe e dobrar os lados do crepe de modo a formar um pequeno embrulho.

8. Regar com um pouco do caldo da maçã e/ou polvilhar com açúcar demerara.

9. Acompanhar com uma bola de gelado de baunilha.

 

# Esta receita rende seis crepes. Você pode derreter um pedaço de chocolate ao leite e colocar em cima do crepe. Pode ser feita com a fruta de sua preferência. As que produzem calda são as mais indicadas.

 

Dica: Para deixar sua cozinha mais cheirosa e cheia de bons fluidos, espalhe canela em pau pela cozinha.

Deixe seu comentário abaixo

Mais notícias do caderno

Outras edições

Carregando...