ELLAS
Que tal aproveitar a quarentena para fazer uma deliciosa receita?
Entrecot Acebolado com Queijo Provolone
por Hanie Brum (Quitanda)
Ingredientes:
1 peça de entrecot (aprox. 1kg)
2 cebolas grandes fatiadas (opcional)
6 fatias de queijo provolone
sal, molho de alho e azeite
Modo de preparar:
Corte a peça de entrecot em tiras de aproximadamente 4cm de espessura. Tempere os medalhões passando em toda superfície sal e molho de alho. Coloque os medalhões na grelha ou frigideira pré aquecida e untada com azeite em fogo brando até ficar no ponto (suculento), aproximadamente por 6min. Asse a cebola fatiada na grelha e reserve.
Montar: Acrescente uma fatia de provolone em cima do entrecot ainda quente e as cebolas assadas por cima do queijo.
Sirva com farofa e fritas
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Chá ou suco das cascas e coroa do abacaxi
por Mariana Mansur Langone
(Nutricionista)
Vamos aproveitar integralmente os alimentos evitando desperdícios desnecessários? Você sabia que existe uma enorme concentração de nutrientes nas cascas, sementes e folhas que na grande maioria das vezes descartamos?
Mariana compartilhou em suas redes sociais uma receitinha de chá ou suco de cascas e coroa de abacaxi com cravo e canela. "Ótimo para consumir ao longo do dia e se beneficiar de suas propriedades diuréticas", reforça.
Ingredientes:
- cascas e a coroa de um abacaxi
- 5 cravos
- 1 pau de canela
- 5 folhas de hortelã
- 1,5 litro de água
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela com água e deixar ferver por 10 minutos. Pode ser servido quente ou gelado. O armazenamento em geladeira é de até 3 dias.
?O abacaxi contém grande quantidade de vitaminas A, B e C, de zinco, magnésio, fósforo, cálcio, ferro e sódio e possui propriedades antioxidantes. A bromelina – enzima encontrada no abacaxi – desobstrui os brônquios, é anti-inflamatória e facilita a digestão de proteínas e também de micro-organismos invasores. Não é à toa que o abacaxi acompanha tradicionalmente o churrasco e as carnes de porco. ?