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Estado anuncia envio de 2.340 cestas básicas para Bagé

Publicada em 27/04/2020
Estado anuncia envio de 2.340 cestas básicas para Bagé | Cidade | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

A Secretaria Estadual da Educação (Seduc) anunciou a entrega, na manhã desta segunda-feira, dia 27, a primeira leva de kits de alimentação para as regiões abrangidas pelas Coordenadorias Regionais de Educação (CREs) de Bagé, Caxias do Sul, Santana do Livramento e Uruguaiana. Ao longo do mês de maio, conforme divulgado, outras remessas serão enviadas.
Cada regional recebeu 2.340 cestas básicas, totalizando 9.360 kits e mais de 224 toneladas de alimentos. Entre os itens contidos estão produtos como feijão, arroz, café, biscoito, farinha de milho, farinha de trigo, açúcar, leite em pó, molho de tomate, óleo vegetal e salsicha em conserva.Para Bagé, especificamente, foram 56 toneladas de alimentos. O 3º Batalhão Logístico da Cavalaria do Exército ofereceu espaço e pessoal para descarregar e armazenar os mantimentos até terça-feira, quando os diretores começarão a buscá-los, em horário programado. Também haverá entregas na quarta-feira (29). Depois, as 58 escolas contempladas combinarão horários para que as famílias busquem os kits."Esta é uma região muito pobre, com grade número de trabalhadores informais que, em virtude da quarentena, perderam seus trabalhos. Então, a distribuição desses alimentos vem ajudar bastante às famílias", avalia a coordenadora da 13ª CRE, Miriele Barbosa.
Até o mês de maio, serão distribuídas 185 mil cestas básicas contendo 24 quilos de gêneros alimentícios cada uma, o que totaliza um investimento de cerca de R$ 22 milhões e mais de 4,5 mil toneladas de comida. Os recursos são provenientes do governo do Estado, com a quantia de R$ 9 milhões, e do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), com recursos na ordem de R$ 12,7 milhões. A medida beneficia as famílias dos estudantes que deixaram de comparecer às escolas a partir da suspensão das aulas presenciais, como medida de enfrentamento à Covid-19.

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