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#AMOR
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Com um olhar otimista para o futuro, no dia 10 de julho, Carla Schons trocou alianças com Pedro Borba, em uma confraternização intimista. A futura mamãe da Lívia vestiu um clássico vestido feito no Atelier de Costura de Ana Beatriz. Quem eternizou esse momento especial do casal foi a fotógrafa Sofia Fernandes.
Beleza
Catharina Refinetti clicada pelas lentes de Sofia Fernandes
Em meio à estagnação da economia, lojistas, artesãos e especialistas na arte de fazer delícias, se reinventam e apostam em atendimento personalizado. Vendas pelo WhatsApp e redes sociais fazem parte deste cenário, garantido os negócios e evitando a exposição de quem compra.
Hoje, vou compartilhar alguns contatos que observo pelas redes sociais. Quem quiser enviar o contato dos seus feitos para divulgação, fique à vontade. É interesse de todos que os negócios fluam e ajudem a girar em nossa cidade. O Jornal MINUANO compartilha dessa ideia e fomenta a propagação de bons negócios.
# Queijos da campanha - produção de Marcio Gomes Reis e Patrícia Zílio Da Rosa Reis - Opções tradicionais e temperadas. Encomendas pelo Whatts 53 999 55 1929. O valor é R$20,00 a peça e não é cobrada a entrega em tempos de coronavírus.
# Maristela Confeiteira - Pelas redes sociais são postadas as produções diárias de salgados e doces deliciosos com preços tentadores. A entrega é gratuita no centro e nos bairros acrescenta R$ 7,00
# Quindim - Os conhecidos quindins do Rafael (Rafael Pereira da Rosa) podem ser solicitados em casa também. A caixa com 20 unidades sai por R$ 25,00 com entrega gratuita! Aceita cartão de crédito! Pedidos pelo Whats 9906-5371.
# Bolo da vovó - bolos saborosos do melhor estilo da vovó elaborados com carinho pelas manas Vitória Barbosa e Manuela Barbosa Pavanatto. Encomendas até as 13h, pelo direct, ou no WhatsApp 999256900.
Aplausos aos professores
São muitas as transformações nestes últimos meses, quando tivemos que lidar com a imprevisibilidade, onde o mundo todo foi obrigado a se adaptar às novas formas digitais de trabalhar, ensinar, aprender e interagir.
Hoje, sábado, 1º de agosto de 2020, inicia um novo semestre em meio ao turbilhão que estamos vivendo. Ontem, o Brasil aplaudiu simbolicamente os educadores em uma ação chamada "Aplauda um professor", mobilizada por dez organizações da sociedade civil. Isso tudo para valorizar a atuação dos educadores nesse desafio coletivo, que coloca esses profissionais na linha de frente desta batalha. Eles não estão cuidando dos enfermos, mas, prezando e lutando bravamente pelo futuro do nosso país. Desde o início da pandemia que pegou o mundo todo de surpresa, os educadores, antes desvalorizados pela sociedade, estão em uma crescente, recuperando o fôlego, se reinventando e mostrando todo seu potencial. Do outro lado da telinha, seja do computador ou do celular, pais acompanham os filhos e reconhecem o devido valor dos educadores.
Além de ensinar, eles precisaram dominar as tecnologias e manter a motivação dos alunos que também estão sendo desafiados pelos novos tempos, já que a aprendizagem ganhou nova "roupagem".
Nosso reconhecimento é aos professores de todos os níveis da educação, que tiveram aumento de carga horária, transformaram seus lares em locais de trabalho, viraram multifuncionais e estão sendo verdadeiros heróis, neste momento onde a educação enfrenta seu maior desafio. O futuro é de incertezas, mas acredito que o ensino nunca mais será o mesmo, mas que voltará fortalecido depois de tudo isso.
Dicas da nutricionista
A coordenadora do curso de Nutrição/URCAMP, professora Mônica Palomino, a pedido da coluna, compartilha dicas rápidas de cuidados com a saúde e com o peso em tempos de pandemia.
- Realizar seis refeições diárias.
- Para aumentar a imunidade, recomendo o consumo de grãos integrais, frutas e vegetais.
- Caldos e Sopas são ótimas alternativas.
- Alimentos ricos em triptofano, o aminoácido precursor do hormônio serotonina, denominado hormônio da felicidade, tão importante neste momento de pandemia são: chocolate amargo, soja, queijo, salmão, quinoa, lentilha, ovos, avelãs e amêndoas.
- Evitar excessos, recomendo realizar refeições frequentes, fracionadas, evitando o consumo de gorduras hidrogenadas, carnes e preparações com muita gordura e multiprocessados, como guloseimas, bolachas recheadas, doces e refrigerantes.
- É sempre bom lembrar que carnes magras, ovos e leite são fontes de proteína de alto valor biológicos, portanto devem fazer parte do cardápio diariamente.
- A nutricionista ressalta que a atividade física aliada ao consumo alimentos saudáveis, como frutas, vegetais, raízes, grãos, leites, ovos, carnes, vinho e azeites fornecem compostos bioativos ao organismo, a fim de evitar o surgimento de obesidade e doenças crônicas.
Inspiração Nory
A convite da Nory Boutique, a linda Cibele Wathier, diariamente, mostra pelas redes sociais da loja, looks cheios de personalidade para inspirar seu home office.