MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Campo e Negócios

Feira em Hulha Negra fomenta comercialização de produtos locais

Publicada em 21/10/2020
Feira em Hulha Negra fomenta comercialização de produtos locais | Campo e Negócios | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler


Promovendo a segurança alimentar dos agricultores familiares, o Escritório Municipal da Emater/RS-Ascar de Hulha Negra, em parceria com a Prefeitura e a Urcamp, promoveu, na sexta-feira passada, dia 16, a Feira do Produtor de Hulha. O evento teve a participação da secretária Municipal de Agropecuária, Janice Silveira, e a extensionista rural, Cármen Elisete Caceres Leite.

Realizada quinzenalmente, nesta edição a feira contou com as ofertas de legumes, verduras e panificados da Agroindústria Tia Zane e do Pillar Artesanato no comércio de rapaduras de leite e do artesanato em lã, tendo as bancadas e local para exposição dos produtos oportunizados pela Secretaria Municipal de Agropecuária.

Para Eliziane Outeiro Câmara, proprietária da agroindústria Tia Zane, a feira se torna ótima fonte de renda na pandemia, pois antes, o foco da comercialização dos seus produtos era as escolas. “A gente, juntamente as gurias da Emater, voltamos a fazer a feira para movimentar. Hulha Negra é o município onde comecei e retornei a fazer feira e as pessoas sempre me acolheram, meus produtos chegam na casa deles muito bem recebidos”, comentou.

Durante a feira, foram feitas recomendações relativas à educação alimentar para os agricultores familiares, pela professora Gabriela Shierman e a estudante Beatriz Baumgartz Mota, do curso de Nutrição da Urcamp, de Bagé. A produção orgânica e a utilização de alimentos minimamente processados na alimentação diária dos consumidores são temas orientados através de folders sobre a composição dos legumes e verduras comercializados no varejo.

Segundo Gabriela, as orientações são importantes para a valorização do que é plantado e consumido de forma natural, visando a uma alimentação saudável, o que auxilia na prevenção de doenças e contribui para a economia local. “Essa orientação também foi desenvolvida pensando na Covid19, para explicar como as hortaliças devem ser higienizadas”, informa.

Galeria de Imagens
Leia também em Campo e Negócios
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br