MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Água na Boca

Que tal um capeletti?

Em 05/05/2024 às 07:00h
Giana Cunha

por Giana Cunha

Que tal um capeletti? | Água na Boca | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Foto: Romualdo Crissi/Adobe Stock

Tem coisa mais confortável do que garantir umas massa com um molho quentinho no jantar de fim de semana? Pois vamos falar do Capeletti, massa que recebeu este nome devido à sua forma que se assemelha a pequenos chapéus medievais, em italiano “capellos” – criados no norte da Itália no século 12, como uma evolução do raviolli. 

Na época, o raviolli já tinha caído no gosto dos nobres e plebeus e possuía uma forma quadrada, sendo recheado de queijo ou carne. Após muitos enganos na hora de servir a massa, decidiram diferenciar o formato dos quitutes e rechear um somente com queijo e outro somente com carne. E foi aí que nasceu o capeletti.

A criatividade além do formato, fica por conta dos molhos, é só usar a imaginação! Buon appetito!!

Capeletti com molho cremoso de queijo e frango

Ingredientes
400 gramas de Capeletti de 4 queijos
400 gramas de filé de frango cortado em cubos
Uma cebola picada
Quatro dentes de alhos amassados
Duas colheres de sopa de azeite
Um tablete de caldo de frango (opcional)
Um tomate picado sem pele e sem sementes
Duas xícaras de água fervente
Uma xícara de salsinha picada
Uma lata de creme de leite
Um copo de requeijão cremoso
50 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de queijo mussarela ralada
Sal a gosto


Modo de preparo

Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem e reserve. Em uma panela, coloque o azeite a cebola e o alho, acrescente o frango e o caldo de frango e refogue até dourar.

Junte o tomate, misture e acrescente a água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar. Coloque o creme de leite, o requeijão e os queijos, acerte o sal. Assim que levantar fervura desligue o fogo e acrescente a salsinha.

Coloque o molho sobre a massa reservada. Sirva quente.

Essa receita rende quatro porções e é feita em 25 minutos.

Galeria de Imagens
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br