Água na Boca
Que tal um capeletti?
por Giana Cunha
Tem coisa mais confortável do que garantir umas massa com um molho quentinho no jantar de fim de semana? Pois vamos falar do Capeletti, massa que recebeu este nome devido à sua forma que se assemelha a pequenos chapéus medievais, em italiano “capellos” – criados no norte da Itália no século 12, como uma evolução do raviolli.
Na época, o raviolli já tinha caído no gosto dos nobres e plebeus e possuía uma forma quadrada, sendo recheado de queijo ou carne. Após muitos enganos na hora de servir a massa, decidiram diferenciar o formato dos quitutes e rechear um somente com queijo e outro somente com carne. E foi aí que nasceu o capeletti.
A criatividade além do formato, fica por conta dos molhos, é só usar a imaginação! Buon appetito!!
Capeletti com molho cremoso de queijo e frango
Ingredientes
400 gramas de Capeletti de 4 queijos
400 gramas de filé de frango cortado em cubos
Uma cebola picada
Quatro dentes de alhos amassados
Duas colheres de sopa de azeite
Um tablete de caldo de frango (opcional)
Um tomate picado sem pele e sem sementes
Duas xícaras de água fervente
Uma xícara de salsinha picada
Uma lata de creme de leite
Um copo de requeijão cremoso
50 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de queijo mussarela ralada
Sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem e reserve. Em uma panela, coloque o azeite a cebola e o alho, acrescente o frango e o caldo de frango e refogue até dourar.
Junte o tomate, misture e acrescente a água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar. Coloque o creme de leite, o requeijão e os queijos, acerte o sal. Assim que levantar fervura desligue o fogo e acrescente a salsinha.
Coloque o molho sobre a massa reservada. Sirva quente.
Essa receita rende quatro porções e é feita em 25 minutos.