Campo e Negócios
Carcaça bovina, manejo e transportes são temas da primeira noite de campo
A primeira edição da “Noite de Campo”, evento promovido pela Comissão Jovem da Associação e Sindicato Rural de Bagé, contou com cerca de 250 participantes. Carcaça bovina, manejo, transporte, perdas, acabamento de gordura e rendimento foram temas discutidos durante o encontro.
O palestrante Rafael Renner foi o convidado da primeira edição. O médico veterinário, que é especialista em Boas Práticas de Manejo e Bem-Estar Animal, pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul , e em Classificação de Carcaças Bovinas pela Universidade Austral de Chile, e também auditor de Bem-Estar Animal pela University of Bristol da Inglaterra, falou sobre as etapas que devem ser seguidas para se chegar à “carcaça perfeita”.
Por meio de videos, o profissional, abordou, detalhes de manejo dos animais dentro da propriedade, durante o transporte, bem como no frigorífico. Também pontuou as exigências dos diferentes mercados, traçando um paralelo com as dificuldades encontradas nos dias de hoje para produzir uma carcaça de alto rendimento.
Na avaliação do presidente da Rural Jovem, Renan Petri Gasso, o evento, em sua primeira edição, foi um sucesso, e a Comissão pretende repetir a proposta a cada três meses, sempre apresentando um novo tema, relevante para o momento.
Além de proporcionar ao público formado, basicamente, por estudantes das áreas agrárias, o evento vai reverter às entidades Casa da Menina e Casa do Guri alimentos não perecíveis que foram arrecadados pela Comissão Jovem como ingresso à palestra.