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Receitas para Sexta-Feira Santa

Pensando em ajudar nossos leitores, selecionando alguns pratos que têm como base o peixe.

Publicada em 14/04/2017
Receitas para Sexta-Feira Santa | ELLAS | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Risoto de camarão

Receitas para Sexta-Feira Santa

Nesta época, sempre buscamos por receitas que possam tornar esses dias ainda mais especiais. Pensando em ajudar nossos leitores, selecionamos alguns pratos que têm como base o peixe. As receitas foram extraídas do livro "Quitutes do Pampa", que marcou os 10 anos do Rotary Club de Bagé Pampa. Vale ressaltar que nesta semana as integrantes do Rotary anunciaram que vem aí mais uma edição de sucesso da Paella do Pampa.

 

Atum no forno

Viviane Finotto

Ingredientes:

-dois quilos de batatas

-quatro latas de atum sólido

-duas cebolas

-meio litro de creme de leite fresco

 

Modo de preparo:

Ralar a batata tipo palha, picar as cebolas, misturar o atum sem óleo e adicionar o creme de leite. Misturar tudo, colocar em um refratário e levar ao forno para assar. Servir com arroz branco e batata palha.

 

Salmão com gengibre

Daise

Ingredientes:

-dois quilos de salmão

-molho shoyo

-gengibre fatiado

-azeite de oliva

 

Modo de preparo:

Temperar o salmão com molho shoyu e fatias de gengibre. Deixar durante mais ou menos 12 horas e levar ao forno em forma untada com óleo, regado com azeite de oliva.

 

Risoto de camarão:

Mauren Piegas

Ingredientes:

-500 gramas de camarão

-sal

-um limão

-dois dentes de alho

-três xícaras de arroz branco

-um tomate picado sem pele e sem semente

-meio pimentão

-cheiro-verde

-um cubo de caldo de camarão

-extrato de tomate

 

Modo de preparo:

Temperar o camarão com sal e suco de limão. Deixar descansar por 30 minutos. Durante esses 30 minutos fazer o arroz. Em uma frigideira, fritar o camarão com dois dentes de alho. Não colocar o suco de limão junto, colocar o tomate picado, o pimentão em cubos, o cheiro-verde, o cubo de caldo de camarão e duas colheres de extrato de tomate. Adicione aos poucos a água para que o molho cubra todo o camarão. Misturar o molho de camarão com arroz e servir.

 

Suflê de bacalhau

Dóris Vaz

Ingredientes:

-um quilo de bacalhau

-um quilo de aipim ou batata

-duas cebolas

-seis ovos

-dois tomates

-pimentão

-tempero verde

-passas uva branca e preta

-azeitona

-duas xícaras de leite

-três colheres de sopa de farinha de trigo

-uma colher de sopa de manteiga

 

Modo de preparo:
Demolhar o bacalhau por dois dias. Aferventar e desfiar o bacalhau. Refogar a cebola, o tomate, o pimentão e o tempero verde. Cozinhar o aipim/batata e amassar bem, misturando ao bacalhau. Fazer um molho com  manteiga, farinha, leite e gemas peneiradas. Misturar ao bacalhau. Colocar sal e pimenta. Bater as claras em neve e misturar delicadamente. Untar um refratário com manteiga e colocar o bacalhau. Polvilhar com farinha de rosca e pedacinhos de manteiga e azeite de oliva. Levar ao forno.

  

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