ANO: 23 | Nº: 5764
21/04/2017 Caderno Ellas

Sabor em plena sintonia

Foto: Reprodução JM

Tempero base: pode ser usado em diversos pratos salgados
Tempero base: pode ser usado em diversos pratos salgados

Sabor em plena Sintonia

Por Cenir Mendes Costa


Cuca de laranja

Ingredientes:

- 3 ovos

- 2 xícaras de açúcar

- 100g de manteiga

- 1 copo de suco de laranja

- 3 xícaras de farinha de trigo

- 1 colher de sopa de fermento em pó

 
Ingredientes da farofa:

- 1 xícara de farinha de trigo

- 1 xícara de açúcar

- 3 colheres de sopa de margarina

- 1 colher de sopa de canela em pó

 
Modo de preparo:

1. Bata os ovos, o açúcar e a margarina;

2. Junte aos poucos a farinha com suco de laranja e mexa até ficar uma massa homogênea;

3. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente;

4. Coloque a massa em duas formas untadas;

5. Misture os ingredientes da farofa e distribua por cima da massa;

6. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC  por cerca de 25 minutos.

 
Tempero base

Ingredientes:

- 1 kg de cebola

- 1 xícara de azeite

- 1 xícara de vinagre

- 4 colheres de sopa de sal

- 1 colher de sopa de pimenta

- 1 colher de colorau

 

Modo de preparo:

1. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem;

2. Guardar em vidros na geladeira;

3. Pode ser usado em qualquer tipo de prato salgado;

4. Para cada quilo de carne usar, em média, 6 colheres de sopa. 

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