MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Campo e Negócios

Produtores avançam na formação de um Instituto Brasileiro da Olivicultura

Publicada em 11/07/2017
Produtores avançam na formação de um Instituto Brasileiro da Olivicultura | Campo e Negócios | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Ibraoliva vai ordenar o desenvolvimento do setor

Os olivicultores do Rio Grande do Sul estão se articulando com produtores de outros Estados para a formação do Instituto Brasileiro da Olivicultura. Um esboço da missão, composição e mecanismo de funcionamento do Instituto Brasileiro da Olivicultura (Ibraoliva) foi apresentado na semana passada durante reunião da Câmara Setorial da Olivicultura, no auditório da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Irrigação.
Um grupo de trabalho, destacado no âmbito da própria Câmara Setorial, ficou responsável por elaborar uma proposta de estrutura para o Instituto, em moldes parecidos ao do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin). O objetivo de sua criação é promover e ordenar o desenvolvimento do setor olivícola brasileiro, fortalecendo os produtores. Os produtores presentes puderam fazer sugestões de alteração e ajustes no estatuto do Ibraoliva, que está previsto para ser lançado na Expointer deste ano. Nesta semana, durante a Expoazeite, em São Paulo, serão realizadas reuniões com produtores de outros estados.
Durante a reunião, também foram apresentadas recomendações do Grupo de Técnicos da Olivicultura do Rio Grande do Sul, um grupo constituído de integrantes da Secretaria e de agrônomos da assistência técnica, institutos de pesquisa, universidades, prefeituras e empresas. Além disso, Eduardo Condorelli, da Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul), fez uma apresentação com esclarecimentos sobre como proceder, do ponto de vista legal, ao cultivo de oliveiras no Bioma Pampa.


Financiamento
Representantes do Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul (BRDE) trataram da inclusão da olivicultura no Plano Safra deste ano. Assim como aconteceu com os produtores de noz-pecã, os olivicultores também foram contemplados por meio do Plano ABC, em que os financiamentos para olivais terão prazos de carência equiparados aos de espécies florestais.

Galeria de Imagens
Leia também em Campo e Negócios
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 99107-9279

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br