ELLAS
Receitinha de alfajor sem glúten
>>> Recheado com doce de leite e caseiro coberto com chocolate 70%
por Viviane Becker
por Renata Pereira
Nutricionista
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha amina (lojas de produtos naturais ou na internet)
- 1/2 xícara de amido de milho
- 100g de manteiga
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- essência de baunilha (a gosto)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 1/2 colher de chá de fermento químico
- 250g de chocolate 70% para a cobertura
# Doce de leite caseiro para o recheio:
feito com 1iltro de leite e 100g de xícara demerara. Coloque em fogo baixo até reduzir, mexa de vez em quando, coloque na geladeira para rechear os biscoitos).
Modo de fazer os biscoitos
1. Na batedeira bata os ovos a manteiga derretida e o açúcar, até obter um creme fofo
2. Misture os secos e abra a massa em cima do papel Dover ou papel manteiga
3. Corte todos iguais, usei um cortador de biscoitos redondo,
4. Leve ao forno por 7-10 minutos.
5. Deixe esfriar coloque o recheio e banhe no chocolate derretido.
Aí é só se deliciar, mas não esqueça: com moderação. Dica: se a massa ficar esfarelada coloque mais um pouco de ovo, os ovos que usei eram bem grandes. Também pode saborizar a massa com raspas de limão ou laranja