ELLAS
Chocotone sem glúten, lactose e açúcar na massa
Por: Renata Pereira | Nutricionista | Receita saudável e deliciosa: o único açúcar que tem é do chocolate 53% cacau que vai dentro e na cobertura
por Viviane Becker
Receita: quatro ovos, quatro colheres de sopa de açúcar demerara, 1/2 meio copo de suco de laranja, uma colher de sopa de fermento biológico, uma colher de chá de fermento químico, uma colher de sopa de essência de panetone, uma colher de sopa de goma xantana, 130g de chocolate 50% picado (usei sem lactose), uma xícara de farinha de amêndoas, uma xícara de farinha de aveia, uma xícara de polvilho doce, uma colher de chá de sal, uma colher de chá de vinagre de maçã e três colheres de sopa de óleo girassol.
Fermentação:
1. Adicione suco de laranja morno com fermento e uma colher de sopa de açúcar demerara, mistura reserva até espumar.
2. Na batedeira bata os ovos, o óleo, a essência de panetone e o vinagre.
3. Depois é só incorporar o secos e a mistura da fermentação na batedeira.
4. Bata até ficar homogêneo e coloque o chocolate e misture. A massa fica pegajosa.
5. Depois é só colocar nas forminhas de panetone e deixar descansar por 30 minutos. Após, asse por mais 30 minutos, faça o teste do palito.
6. Para finalizar é só colocar a cobertura de sua preferência, eu apenas derreti um chocolate. Fica maravilhoso