Cidade
Movimentação nas peixarias iniciou mais cedo este ano
por Melissa Louçan
Diferente do ano anterior, em que o setor teve queda acentuada em consequência da pandemia – que se encontrava em suas primeiras semanas na região – as peixarias já sentem um cenário diferente para a Sexta-Feira Santa de 2021. Embora as vendas ainda não sejam comparáveis aos anos anteriores à chegada do coronavírus, a movimentação deste ano é superior ao ano passado. “Sempre tem um aumento de procura na Sexta-feira Santa, é normal. Mas nem se compara com os outros anos”, explica a empresária Adriana Zafalon.
Por outro lado, o empresário Vinícius Ança Zafalon, proprietário de uma das lojas da família, aponta que o cenário é bem diferente de 2020, quando a movimentação caiu de forma significativa. Agora, o setor está mais aquecido, com vendas antecipadas. “Estamos vendendo como se fosse a Semana Santa desde a semana passada. As pessoas estão se adiantando para garantir a compra, sem pegar muita movimentação nos últimos dias”, explica.
A Feira do Peixe Vivo, que acontece no município desde 2017, também deve ajudar a aquecer as vendas no setor. A ação acontece na quinta-feira, no largo do Centro Administrativo, a partir das 8h. Para evitar aglomeração, o horário será estendido até o final do dia. Além disso, haverá distanciamento entre as tendas.
De acordo com a Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência, Tecnologia e Inovação, serão de 10 a 15 participantes, que irão expor em rodízio de turnos. Inclusive, nesta edição, os azeites de oliva ganham espaço na exposição.
"O importante é que com todas as dificuldades impostas pela pandemia estamos mantendo nossas atividades. Entre elas a Feira Livre, Feira Orgânica e, agora, a Feira do Peixe, garantindo renda e trabalho aos produtores e empreendedores”, destaca o responsável pela pasta, Bayard Paschoa Pereira.