MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Empreendedor

Sebrae RS lança projeto para acelerar empresas de A&B com produtos de alto valor agregado

Na próxima quarta-feira, dia 16, às 16h, haverá uma live com especialistas para estimular a participação dos empresários

Em 15/06/2021 às 15:56h
Melissa Louçan

por Melissa Louçan

Sebrae RS lança projeto para acelerar empresas de A&B com produtos de alto valor agregado | Empreendedor | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Live amanhã, às 16h, busca estimular participação de empresários do segmento de alimentação e bebidas | Foto: Reprodução/Freepik

O mercado de alimentos e bebidas não para de crescer e com ele as oportunidades para essa cadeia produtiva. No entanto, como destaca o Coordenador Estadual de Alimento e Bebidas do Sebrae RS, Roger Scherer Klafke, neste universo onde os números são grandes e as principais empresas são gigantes, os pequenos podem encontrar espaço invertendo a lógica do fluxo do mercado que opera principalmente olhando do campo até a mesa. “Desta forma, é possível primeiro observar com atenção o prato do consumidor para, a partir do gosto do freguês, entregar produtos mais conectados aos novos hábitos de consumo. Agregar valor aos alimentos e bebidas é uma oportunidade para os pequenos, principalmente porque produzir em grande quantidade e competir por preço, em um mercado dominado pelos grandes - com boa estrutura, domínio de tecnologia e recursos -, pode não ser viável para os menores”, constata.

Para contribuir nessa jornada, o Sebrae RS lançará um novo projeto para acelerar pequenas empresas e agroindústrias de A&B com produtos de alto valor agregado que começará em julho com duração de 12 meses e 70% do valor subsidiado pela organização. A apresentação acontecerá nesta quarta-feira, dia 16/06, às 16h durante a live Foodtrends: Desenvolvimento de alimentos e bebidas com valor agregado e as tendências de consumo que terá como convidados Juliana Glezer, Gerente de Inovação da Nestlé; Cristina Leonhardt, criadora do site Sra. Inovadeira e consultora em P&D e Inovação de Alimentos e fundadora da Tacta Food School; e Renata Ramos, Coordenadora do Instituto Tecnológico em Alimentos para Saúde da Unisinos. A live será transmitida pelo Zoom e depois a gravação ficará disponível no YouTube. 

Durante a live serão divulgados detalhes do projeto, que terá vagas para 20 empresas, e como os interessados poderão participar. “Queremos despertar o olhar para o desenvolvimento de produtos com alto valor agregado e para a inovação na forma de produzir”, afirma o gestor de projetos do Sebrae RS, Gustavo Rech. Ele explica que o projeto irá focar o modelo de negócio como um todo e não apenas o desenvolvimento de produtos, colaborando no entendimento do mercado de atuação e como melhorar a performance da empresa.

Para participar basta acessar https://zoom.us/j/91058400116?pwd=bHJuK0pHUXdlV3o0VWVIaHRTM0QrUT09 ID da reunião: 910 5840 0116 Senha de acesso: 603266

 

Galeria de Imagens
Leia também em Empreendedor
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br