Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Campo e Negócios

Conhecidos os campeões do Freio Jovem 2021

Em 25/10/2021 às 06:30h

por Redação JM

Conhecidos os campeões do Freio Jovem 2021 | Campo e Negócios | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
João Vithor Passos venceu na categoria Infantil A Masculino | Foto: Fagner Almeida/ABCCC

Companheirismo, família e amor ao cavalo marcaram a Final do Freio Jovem 2021 neste domingo, 24 de outubro, na pista do Cavalo Crioulo no Parque Assis Brasil, em Esteio. Em  meio a troféus, medalhas e prêmios, todos os pequenos e jovens ginetes saíram vitoriosos. Após três dias de disputas, 92 conjuntos demonstraram que o futuro das competições está garantido. Os pequenos e jovens ginetes pontuaram como verdadeiros gigantes diante do desafio, garantindo um espetáculo vibrante para quem acompanhou das arquibancadas e também pela transmissão ao vivo nos canais digitais oficiais da Associação Brasileira de Criadores de Cavalos Crioulos (ABCCC), promotora da modalidade.

A categoria Infantil A, com idade entre 6 e 8 anos, foi a primeira a entrar na pista na decisão. Na categoria feminina, uma novata no primeiro lugar do pódio. Montando a égua picaça Chinoca 655 Maufer, Helena Pereira garantiu o Ouro com 11,923 pontos de média. Já na categoria masculina um vencedor já conhecido pelo público, João Vithor Passos havia subido ao pódio em 2020 ao receber o Bronze na mesma categoria. Neste ano, com 7,994 pontos finais, ele recebeu o Ouro, montando Devassa da Granja, égua de criação da própria família.

Na categoria Infantil B, com idades entre 9 e 11 anos, uma prova tão bonita quanto a anterior. Nos conjuntos femininos a paranaense Ana Betina Annas conquistou o primeiro lugar do pódio com 9,843 pontos de média final. A ginete vem conquistando espaço no cenário crioulista desde 2018, quando levou o Ouro na disputa da categoria A. Em 2020 ela também subiu ao pódio, desta vez na categoria B, levando para casa o troféu de Prata com a mesma égua que a acompanhou ao pódio deste ano, JRV Maneia de Trava. Na categoria masculina do Infantil B uma história parecida. Disputando provas do Freio Jovem desde 2018, o ginete Raí Ruiz Pigrucci também já subiu ao pódio em 2019 e 2020. Neste ano ele conquistou o prêmio máximo da categoria com 11,036 pontos, montando Intendente da Reservada, cavalo que desde sempre o acompanha nas provas.

Na categoria Juvenil, no grupo feminino, Júlia Ebersol Ávila escreveu mais um capítulo em sua história ao garantir o Ouro com 11,061 de média, montando Canhada de Santa Angélica e também o Alpaca, com Armada do Areal. Disputando as provas jovens desde 2017, ela também garantiu troféus no ciclo de 2020. Na categoria Masculino o ginete Gabriel Lima Macedo também já é um nome conhecido entre a comunidade crioulista. Na edição de 2020 o ginete já havia garantido a prata com Improviso II da Tradição, mesmo cavalo que o levou ao Ouro nesta final com 11,972 pontos. Além do Ouro, ele também garantiu a prata com Envolta da Parnassa.

Na categoria Júnior, que reúne os mais velhos da disputa, o lugar mais alto do pódio feminino foi para Sinthia Schuster, com Nativo do Puruã e nota de 11,468. A ginete também foi Freio de Alpaca, com Figurão de Santa Angélica. O cavalo que a levou ao topo do pódio a acompanha desde 2018 e esse feito é muito gratificante para ela. Entre os meninos, o primeiro lugar foi conquistado pelo ginete Arthur Capeletti, com Dom Alberto Rebelde, alcançando a nota de 11,274. Ele também foi Freio de Alpaca, com Lanceiro Negro da Bonança.

Os jurados destacaram a evolução dos ginetes que mesmo com pouca idade mantiveram notas altas. Julgando nas categorias Infantil Feminino A, Juvenil Feminino e Juvenil Masculino, César Augusto Zolinger, ressaltou que o trio de avaliadores ficou impressionado com a evolução dos ginetes e da prova, fruto do trabalho realizado pela a ABCCC. “A gente ficou impressionado com o nível e a evolução. Crianças com cavalos bem conduzidos, provas com nível do nosso Freio de Ouro, afirmou”. O trio de jurados foi completado com Felipe Caccia Maciel e Marcelo Tellechea Cairoli.

Para Flávio Piegas, que avaliou as categorias Infantil Masculino A, Infantil Feminino B, Infantil Masculino B, Júnior Feminino e Júnior Masculino ao lado de Luiz Gustavo Camargo e Roberto Crespo, as provas deste final de semana revelaram um futuro promissor para os ginetes. “Nível de animais muito bons, gurizada forte. A formação de ginetes jovens vai ser muito boa para o futuro. Acho que tem que incentivar e a gurizada vem com força”, observou.

RESULTADOS

Infantil A Feminino

1º lugar: Helena de A. Pereira montando Chinoca 655 Maufer. Média final: 11,923

2º lugar: Joana Zambrano Silva  montando Las Callanas Mão Santa. Média final: 9,607

3º lugar: Isabelle C. de Souza montando Las Hojas Hortência. Média final: 8,605

4º lugar: Joana Zambrano Silva montando Campana Zangano. Média final: 6.376

Infantil A Masculino

1º lugar: João Vithor de F. Passos montando Devassa da Granja. Média final: 7,994

2º lugar: Felipe Alano S. Fernandes montando Salamandra de Santa Margarida. Média final: 6,,852

Infantil B Feminino

1º lugar: Ana Betina Annas montando JRV Maneia de Trava. Média final: 9,843

2º lugar: Catiele Botelho montando JZ Tango da Santa Mathilde. Média final: 9,349

3º lugar: Maria Clara Pires montando Ladina do Rincão dos Xucros. Média final: 9,316

4º lugar: Maria Antonia Z.da Rocha montando  SJ Arrinconada. Média final: 9,257

Infantil B Masculino

1º lugar: Rai Ruiz Pigrucci montando Intendente da Reservada. Média final: 11,036

2º lugar: Pedro Rosa montando Passo Novo Justiceira. Média final: 10,529

3º lugar: Caetano M.Gonçalves montando LJG Alquimista. Média final: 10,492

4º lugar: Caetano M.Gonçalves montando Marietta da Bela Aliança. Média final: 10,251

Juvenil Feminino

1º lugar: Julia Ebersol Ávila montando Canhada da Santa Angélica. Média final: 11,061

2º lugar: Laura M. Vencato montando Formosa Charrua. Média final:10,107

3º lugar: Anita Duarte Dourado montando Firmeza 1903. Média final: 9,901

4º lugar: Julia Ebersol Ávila montando Armada do Areal. Média final:9,879

Juvenil Masculino

1º lugar: Gabriel Lima Macedo montando Improviso II da Tradição. Média final: 11,972

2º lugar: Gabriel Lima Macedo montando Envolta da Parnassa. Média final: 11,469

3º lugar: Joaquim C. Moglia montando Jota Mouro Cala Bassa. Média final: 11,326

4º lugar: João Manoel J.Beckel montando Costalarga Lasca. Média final: 11,326

Júnior Feminino

1º lugar: Sinthia Schuster montando Nativo do Puruã. Média final:11,468

2º lugar: Luiza Caroline Lopez montando Odisseia do Capão Formoso. Média final:11,082

3º lugar: Luiza Caroline Lopez montando Patagônia de Don Colome. Média final:10,395

4º lugar: Sinthia Schuster montando Figurão de Santa Angélica. Média final: 10,208

Júnior Masculino

1º lugar: Artur Felipe Capeletti montando Dom Alberto Rebelde. Média final: 11,274

2º lugar: João Victor Casagrande montando JRV Inedita da Alvorada. Média final :11,125

3º lugar: Juliano Salvador Pinheiro montando JL Papa. Média final: 10,697

4º lugar: Artur Felipe Capeletti montando Lanceiro Negro da Bonança. Média final: 10,619