Cidade
Concurso de culinária campeira da Emater reúne 11 pratos típicos na Agrovino
por Jaqueline Muza
A Emater/RS Ascar realizou, na sexta-feira, 14, um concurso de culinária campeira com pratos doces e salgados. O evento aconteceu na 14ª Agrovino de Bagé, no Parque da Associação e Sindicato Rural.
O concurso contou com 11 participantes. Três participaram da prova de prato com carne ovina participaram e oito da prova de doces campeiross. O evento foi realizado em parceria com Sicredi e a Pousada do Sobrado e os vencedores receberam premiações em dinheiro.
O primeiro lugar da modalidade de prato com carne ovina recebeu o valor de R$ 350 e o segundo lugar R$ 250. Na categoria de doce, a primeira posição recebeu R$ 200 e a segunda R$ 100.
A comissão julgadora contou o extensionista rural Alexandre Alves, a agrônoma da prefeitura, Silvia Tavares, a gerente da Pousada do Sobrado, Cátia Souza, e o gerente agro da Sicredi Bagé, Getúlio Martins.
Resultados
Categoria doce
Primeiro lugar: Clair Schneid - ambrosia
Segundo lugar: Zenilda Mello - sagu com creme
Carne ovina
Primeiro lugar: Loraci Paiva - espinhaço com pirão
Segundo lugar: Andressa Moraes - espinhaço frito com aipim