Urcamp
Cursos de Agronomia e Veterinária realizam distribuição de peixes para colaboradores da Urcamp
por Melissa Louçan
A refeição da Sexta-feira Santa deste ano foi garantida pelo Campus Rural da Urcamp para colaboradores da Instituição de Ensino Superior. Na tarde desta quarta-feira, dia 13, professores e estudantes dos cursos de Medicina Veterinária e Agronomia realizaram a distribuição de peixes vivos, criados em um projeto de Piscicultura.
Conforme explica a coordenadora do curso de Agronomia, Eliana Silveira, o Campus Rural possui área onde os estudantes desenvolvem a prática da disciplina de Piscicultura e acompanham todo o manejo do criatório de carpas. Ao total, são criadas quatro espécies: cabeça grande, húngara, capim e dourada.
Neste ano, após dois anos de atividades remotas durante a pandemia, a reitora, Lia Maria Herzer Quintana, decidiu presentear os colaboradores da Urcamp em troca de um quilo de alimento, que será revertido para instituições de caridade. Alunos que participam ativamente desde o início do projeto também receberam seu peixe.
Ao todo, foram entregues 150 carpas. "Foi um sucesso e já estamos com o projeto de 2023. Faremos um concurso em parceria com o curso de Gastronomia", adianta Eliana.