MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Campo e Negócios

Melhoramento bovino será foco de evento em Bagé

Em 23/04/2022 às 06:00h

por Redação JM

Melhoramento bovino será foco de evento em Bagé | Campo e Negócios | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Meet da Carne ocorre no dia 26, na Rural | Foto: Reprodução /JM

O melhoramento genético de bovinos de corte será tema do Meet da Carne, evento promovido pela Associação Nacional de Criadores Herd-Book Collares (ANC) em Bagé. A primeira edição do encontro, que deve ocorrer em outras localidades do país, será no dia 26 de abril, na Associação Rural, a partir das 19h30min. O projeto visa alertar aos criadores sobre a importância da seleção de animais com base em seus dados a fim de garantir maiores rendimentos de carcaças e, consequentemente, a produção de cortes premium.

A ideia é que os bate-papos ocorram em um evento de integração e confraternização que, é claro, será regado com carne certificada. As palestras serão comandadas pela superintendente de registros da ANC, Silvia Freitas, pelo pesquisador da Embrapa Pecuária Sul, Marcos Yokoo, e pelo analista da Embrapa Pecuária Sul, Henry Gomes de Carvalho. Eles falarão sobre as aplicabilidades do Promebo no dia a dia dos criadores, sobre as funcionalidades do Origen e sobre os avanços trazidos à pecuária nacional através da utilização do programa.

Presidente da ANC, Joaquin Villegas afirma que a informação se tornou uma ferramenta indispensável no melhoramento genético dos rebanhos brasileiros e, neste sentido, o Promebo tem contribuído com a seleção precisa dos exemplares. “Ter à disposição os dados dos animais não é mais uma opção. Para produzir carne de qualidade é necessário saber se os exemplares têm aptidão para isso, o que se garante através de informações genéticas”.

A expectativa, segundo Silvia, é que criadores da região marquem presença nesta primeira edição, permitindo a aproximação da entidade com aqueles que trabalham na seleção. “O objetivo é que eles entendam as potencialidades das informações e busquem colocar a seleção por meio de dados em prática em suas propriedades”, acrescenta. O Meet da Carne está previsto para ocorrer ainda em outros estados.

Galeria de Imagens
Leia também em Campo e Negócios
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br