Social
Restaurante Bianchetti
por Viviane Becker
Gerson Luis Barreto de Oliveira lança Volume II da obra “A Minha ESQUINA”
Na sexta-feira, 13 de maio, às 18h30min, no Museu Dom Diogo de Souza, acontece o lançamento da nova obra do médico e escritor que abre seu coração e traz suas memórias para compartilhar com todos aqueles que guardam no coração um carinho especial com o Restaurante Bianchetti. Vale lembrar que o autor decidiu que toda a renda obtida com a venda do livro, na noite de lançamento, será revertida a Associação dos Amigos dos Museus.
A esquina conhecida como Bianchetti era uma mistura de restaurante, bar, padaria e confeitaria. O estabelecimento funcionou no cruzamento de dois caminhos que caracterizavam a cidade, onde a Avenida Sete de Setembro se transformava em Tupy Silveira, onde hoje está instalado o supermercado Nacional. O empreendimento funcionou de 1972 a 1988. “Minha família tratava do local como se fosse uma antiga estalagem, onde as pessoas chegavam para comer e jogar conversa fora. Meus pais, Sírio Bianchetti de Oliveira e Adeli Barreto de Oliveira, em sociedade com tio Pedro Bianchetti, souberam tirar proveito oferecendo uma comida honesta e bem feita, durante memoráveis 16 anos”, recorda Gerson.
A família morava aos fundos do estabelecimento que recebia do senhor mais elegante e educado que entrava no salão vestindo blazer de tweet inglês ao gauchão esparramado. O autor conta que ambos sentavam lado a lado, o primeiro usava os talheres com habilidade e grande compostura, enquanto o segundo, de tão esfomeado, era capaz de roubar o filé do prato do outro se tivesse oportunidade. “Todos se davam bem, não havia brigas, nem desaforos, havia paz”, recorda.
Foi a partir de lembranças como essa que Gerson celebrou, em 2018, os 30 anos de fechamento do local, com primeiro volume de crônicas “A minha ESQUINA”. Agora, em 2022, o autor traz à tona os 50 anos da abertura do Bianchetti e, assim, convida a todos para reabrir as portas desta lendária esquina, compartilhando suas minhas memórias, com o volume II.