Água na Boca
Olivais do Brasil ensina como escolher um bom azeite
por Viviane Becker
Se você é um amante de produtos de qualidade e busca excelência naquilo que consome, fique atento a alguns itens na hora de escolher um bom azeite de oliva extravirgem, sugere Olivais do Brasil em seu instagram:
- Para ser considerado um extravirgem, a acidez tem que ser menor que 0,8%;
- Opte sempre pelos extravirgens;
- Fique atento ao rótulo, pois existem óleos compostos e no rótulo está escrito em letras pequenas "elaborado com azeite extravirgem";
- Outra coisa importante é saber de qual variedade de azeitona ele é composto, podendo ser Monovarietal (1 variedade) ou Blend (mix com mais de 1 variedade);
- A embalagem deve ser escura, para manter as propriedades ideais;
- Observar se o azeite não está ou foi exposto ao calor excessivo e excesso de luminosidade. Normalmente, os importados sofrem mais essas ameaças em função do armazenamento, e condições e tempo de transporte;
- Preste atenção na data de fabricação: quanto mais fresco melhor.
Conselho: opte sempre pelos azeites que estão perto de você. No Brasil, os mais frescos certamente serão os azeites brasileiros. Em Bagé, além da Olivais do Brasil, temos várias industrias produzindo e extraindo azeite. Prestigie os produtos desta terra.