Água na Boca
Pão de alho para churrasco
por Viviane Becker
O pão de alho faz sucesso como complemento nos churrascos por sua casquinha crocante e recheio cremoso. Os pães combinam muito bem ao lado de cortes suínos suculentos, por exemplo, podendo ser preparado de diferentes maneiras: dá para fazer o pão com alho tradicional, optando por uma pastinha de alho simples, ou preparar a receita com margarina, creme de queijo e ervas finas. Há, ainda, aqueles que preferem elaborá-lo com um toque gourmet, adicionando recheios saborosos, como pedaços de bacon frito em cubinhos.
As versões para quem gosta e quer fazer em casa são inúmeras. Hoje vamos indicar uma em especial:
Ingredientes
6 pães franceses (médios)
1 vidro pequeno de maionese
2 colheres de sopa de alho picadinho
1 colher de sopa não muito cheia de orégano
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
1/2 xícara de chá de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Em um recipiente misture a maionese, o alho, o orégano, o cheiro verde, o sal e a pimenta. Reserve.
2. Faça cortes horizontais no pão francês de maneira a formar pequenas fatias, mas sem desprendê-las umas das outras (como no pão de alho comprado)
3. Passe a mistura reservada entre as fatias e depois envolvendo todo os pães. Polvilhe sobre os pães o parmesão ralado
4. Leve à churrasqueira e asse bem de ambos os lados
Fonte: https://www.anamariabrogui.com.br