Campo e Negócios
Bagé figura no pódio do concurso de carcaças Hereford
Sergio Renato Dias Barbieri conquistou o prêmio de 5° melhor lote na disputa
por Redação JM
Com 600 animais inscritos divididos em 22 lotes, a décima edição do Concurso de Carcaças Carne Hereford, promovido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) em parceria com o Frigorífico Silva, bateu recorde de inscrições. Realizada na sexta-feira, 3 de novembro, na unidade industrial, em Santa Maria, a disputa contou com a participação de 18 produtores de diversas localidades.
Totalizando 2.670 pontos, o produtor Ricardo Felipe Sperotto Terra, de Santa Vitória do Palmar, conquistou o prêmio de melhor lote ao atingir peso médio de 330,78 quilos e idade zero dentes. Com 2.645 pontos, o segundo melhor lote ficou com Luciano Augusto Sperotto Terra, também de Santa Vitória do Palmar, com peso médio de 305,57 quilos e idade zero/dois dentes. O município ainda faturou a terceira colocação de melhor lote, com Ciro Gensir Neves e Outros, com o lote de peso médio de 336,11 quilos, idade zero/dois dentes e pontuação de 2.550, e o quarto lugar com Marco Silva de Marco, com a pontuação de 2.520, peso médio de 323,41 quilos e idade zero/dois dentes.
Por Bagé, destaque para Sergio Renato Dias Barbieri, que conquistou o prêmio de 5° lugar, com a pontuação de 2.490, peso médio do lote de 304,16 quilos e idade zero/dois dentes.
De acordo com o presidente da ABHB, Eduardo Soares, é importante e gratificante ver este engajamento dos produtores e criadores de Hereford e Braford em todos os processos que envolvem as raças, desde a seleção dos animais à campo até a indústria, neste evento. "Isto demonstra a firmeza das raças, da associação e do Programa Carne Hereford, em que através deste importante elo, conseguimos levar à mesa do consumidor, cada vez mais, um produto selecionado e de excepcional qualidade", observou.
Para o gerente executivo da Associação, Felipe Azambuja, foi um momento ímpar onde se uniram os elos da cadeia. "É o produtor que caprichou e enviou essa qualidade nos 600 animais, com este recorde que tivemos. A indústria que realiza um trabalho muito bem feito, como o Frigorífico Silva sempre faz, e o consumidor que será brindado com extrema qualidade deste produto que está no concurso", destacou.
Os critérios de julgamento foram bem detalhados, levando em consideração a cronologia dentária, conformação, acabamento, peso, contusões e sanidade dos animais sendo estipulada pontuações para cada um deles, de acordo com a classificação do técnico certificador e realizado o somatório da pontuação após o recebimento do romaneio do abate. “Mais uma edição de sucesso com excelente qualidade tanto no padrão racial, quanto na qualidade de carne. Animais jovens e com excelente acabamento. Parabéns a todos os envolvidos”, destacou Anita Caino, coordenadora técnica do Programa e responsável pela avaliação.