MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Cidade

Mais de duas toneladas de carne foram consumidas na 18ª Festa Internacional do Churrasco

Sete estilos de assar foram apresentados e participantes puderam saborear todos os pratos

Em 20/11/2023 às 18:13h
Jaqueline Muza

por Jaqueline Muza

Mais de duas toneladas de carne foram consumidas na 18ª Festa Internacional do Churrasco | Cidade | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
CarneFoto: Jaqueline Muza

O Parque do Gaúcho foi palco de um grande público no final de semana. A programação da 18ª Festa Internacional do Churrasco teve atrações para toda a família e uma programação diversificada com apresentações artísticas; concursos culturais; rodeio, muita música e gastronomia. 

Segundo a coordenadora de Eventos da Prefeitura, Anacarla Oliveira, durante o evento, que iniciou no dia 15 e encerrou dia 19, mais de 40 mil pessoas circularam pelo Parque, entre visitantes locais e turistas. Ela salienta que foram consumidas mais de duas toneladas de carne - montante era o previsto para o assado do domingo.

No sábado, foi realizado, pela primeira vez, o evento Brasas do Pampa. A atração consistiu em uma experiência gastronômica em que sete renomados assadores prepararam ilhas com churrasco de carnes nobres, em um espaço que contou com open bar. Mais de 300 ingressos foram comercializados. Conforme o organizador do evento, Luciano Brito Araújo, foram preparados sete estilos de carne e os participantes puderam saborear todos os pratos. “Esse é um estilo de festival que percorre todo o país com vários estilos de churrasco”, disse.

Araújo conta que é bajeense e quis trazer o evento para mostrar aos conterrâneos o que é feito pelo Brasil. Ele salienta que o município tem uma cultura muito forte do churrasco. “A carne daqui é espetacular. Sempre fui assador, desde pequeno, e aprendi muito fora e queria trazer para as pessoas experimentarem”, comenta. 

Um dos churrasqueiros, Rodrigo Bueno, veio de Caxias do Sul. Ele e sua equipe fizeram um granito defumado em um equipamento próprio, onde a carne foi preparada envolvida em papel alumínio para amaciar. “Normalmente fazemos esse tipo de churrasco americano fora do Rio Grande do Sul e, agora, estamos trazendo essa forma diferenciada de preparo para apreciação dos gaúchos”, destaca.

{AD-READ-3}

Para Anacarla, essa foi uma das maiores festas do churrasco já realizadas. “Nunca tivemos uma estrutura assim. Os mesmos assadores do Brasas do Pampa assaram o churrasco para a população no domingo”, finaliza.

 

Galeria de Imagens
Leia também em Cidade
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br