MENU

Identifique-se!

Se já é assinante informe seus dados de acesso abaixo para usufruir de seu plano de assinatura. Utilize o link "Lembrar Senha" caso tenha esquecido sua senha de acesso. Lembrar sua senha
Área do Assinante | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler

Ainda não assina o
Minuano On-line?

Diversos planos que se encaixam nas suas necessidades e possibilidades.
Clique abaixo, conheça nossos planos e aproveite as vantagens de ler o Minuano em qualquer lugar que você esteja, na cidade, no campo, na praia ou no exterior.
CONHEÇA OS PLANOS

Campo e Negócios

Avanços genéticos serão debatidos durante curso em Bagé

Evento da ABHB e Embrapa Pecuária Sul terá discussões sobre como as tecnologias contribuem para aumentar a rentabilidade do produtor

Em 28/11/2023 às 07:06h

por Redação JM

Avanços genéticos serão debatidos durante curso em Bagé | Campo e Negócios | Jornal Minuano | O jornal que Bagé gosta de ler
Foto: Gustavo Rafael/Divulgação

No próximo dia 30 de novembro, a partir das 8h30min, a Embrapa Pecuária Sul, em Bagé, receberá a 11ª edição do Curso de Melhoramento Genético PampaPlus. Promovido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB) e Embrapa Pecuária Sul, o evento reunirá palestrantes do setor para debater os avanços genéticos.

Conforme a superintendente do Registro Genealógico e coordenadora do programa pela ABHB, Natacha Lüttjohann, além do debate sobre os avanços genéticos, também serão discutidas como as novas tecnologias de melhoramento contribuem para o aumento da rentabilidade do produtor, como aplicações de DEPs na prática, impactos da genômica na pecuária, ferramentas do PampaPlus, entre outros. "Será um momento que buscará levar mais conhecimentos aos usuários do programa e também para técnicos e estudantes que se interessam pelo melhoramento genético bovino", ressalta.

O pesquisador da área de genética animal e chefe-geral da Embrapa Pecuária Sul, Fernando Cardoso, destaca a importância do programa para aumentar a produtividade e a sustentabilidade da atividade. Segundo ele, o PampaPlus auxilia o produtor a aproveitar da melhor forma possível os recursos existentes em uma propriedade, resultando em ganhos de produtividade e de qualidade da carne. "Por meio do melhoramento animal podemos, por exemplo, incrementar várias características de interesse econômico no rebanho, possibilitando ao criador aumentar sua produtividade com os mesmos recursos que dispõe, ou seja, se tornar mais eficiente". E, de acordo com Cardoso, a evolução do programa ao longo do tempo, com a incorporação de novas ferramentas, como a genômica, também contribui significativamente para a sustentabilidade da pecuária, possibilitando a seleção de animais mais eficientes.

Na programação, ocorrerão palestras pela manhã como "A aplicação prática e resultados obtidos com o uso das DEPs em rebanhos comerciais", com Márcio Ribeiro Silva, o "Avanço genético com a utilização das biotecnologias reprodutivas", a cargo de Eriklis Nogueira, além do exemplo do uso do PampaPlus na Estância Tamanca, de Santa Vitória do Palmar (RS), com o criador Ricardo Sperotto Terra.

Na parte da tarde, acontece o lançamento da ferramenta de acasalamento e premiação Destaque Criador PampaPlus Hereford e Braford 15 anos. Na sequência será realizada a palestra sobre o "Impacto da genômica na pecuária tropical: experiências, lições e perspectivas", com Fernando Sebastian Baldi Rey. Finalizando, Fernando Cardoso e Marcos Yokoo apresentam o painel "Ferramentas PampaPlus".

Galeria de Imagens
Leia também em Campo e Negócios
PLANTÃO 24 HORAS

(53) 9931-9914

jornal@minuano.urcamp.edu.br
SETOR COMERCIAL

(53) 3242.7693

jornal@minuano.urcamp.edu.br
CENTRAL DO ASSINANTE

(53) 3241.6377

jornal@minuano.urcamp.edu.br