ANO: 25 | Nº: 6333
26/10/2017 Cidade

Emater/RS-Ascar apresenta minicurso de carne ovina no Congrega

Foto: Murilo Alves

Participantes puderam degustar do prato após treinamento
Participantes puderam degustar do prato após treinamento

Participando da 12ª edição do Congrega Urcamp 2017, a Emater/RS-Ascar apresentou o minicurso “corte e preparo de carne ovina”, ministrado pelo assistente técnico regional da área de sistemas de produção animal da Regional Bagé, Fábio Schlick, juntamente com a professora do curso de Medicina Veterinária da Universidade de Região da Campanha (Urcamp), Margarete Alves Franco da Fonseca. A atividade aconteceu no Laboratório de Nutrição do campus esportivo da instiutição, com a finalidade de apresentar orientações sobre os principais cortes comerciais e os produtos derivados de carne de ovelha.
Comumente utilizada em churrascos, a carne ovina tem sido cada vez mais procurada por seu sabor característico. Segundo Schlick, apresentar os cortes tem por objetivo melhorar a utilização da carne ovina, como forma de agregar valor e estimular o consumo.
Na atividade foram mostrados inúmeros cortes, como picanha ovina, pernil recheado, costela recheada e desossada, pernil para churrasco, lombo borboleta e contrafilé ovino. Os participantes da atividade, após o minicurso, puderam degustar os pratos com investimento de R$ 20,00.

 

 

Mais imagens

Deixe seu comentário abaixo

Mais notícias da edição

Outras edições

Carregando...